В Госдепе подтвердили гибель третьего американца во время войны в Украине

2 минуты
8,4 т.
В Госдепе подтвердили гибель третьего американца во время войны в Украине

В Государственном департамент США подтвердили, что на войне с российскими оккупантами в Украине погиб еще один гражданин Штатов. Это как минимум третий американец, погибший в боях за Украину.

Видео дня

Об этом представитель Госдепа сказал в пятницу, 26 августа, передает CNN. Имя погибшего он не назвал.

"Мы можем подтвердить смерть гражданина США на Украине. Из уважения к частной жизни семьи у нас пока нет дальнейших комментариев", – сказал он.

О подробностях гибели американца в Госдепе не сказали. Как отмечает издание, это как минимум третий гражданин США, погибший во время полномасштабного вторжения России в Украину. Стивен Забирски был убит в мае, а ветеран корпуса морской пехоты Вилли Кансел – в апреле.

Ранее СМИ сообщали, что третий пропавший без вести, а ныне объявленный погибшим, ветеран морской пехоты, капитан Грейди Курпаси. Он исчез в Херсонской области. Жена Курпаси рассказала, что ее супруг не выходил на связь с апреля 2022 года.

Ветеран морской пехоты Грейди Курпаси

С начала полномасштабного вторжения в Украину ветеран решил помочь украинцам, решив, что его навыки могут быть полезными.

Американец прибыл в Украину 7 марта, 21 марта он был в Киеве. А в апреле уже находился на юге страны. По словам друга военного  Джорджа Хита, Курпаси и другим бойцам Иностранного легиона в конце апреля поручили оборудовать наблюдательный пункт на Херсонщине.

Ветеран морской пехоты Грейди Курпаси

26 апреля этот наблюдательный пункт оккупанты начали "обстреливать из стрелкового оружия".

Ранее СМИ сообщали об исчезновении 39-летнего Александра Друке и 27-летнего Энди Хуинха из Алабамы. Они воевали в составе ВСУ к северу от Харькова– и пропали. Сейчас в США их считают пропавшими без вести.

Александр Друке и Энди Хуинх

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что террористы "ДНР" приговорили к смертной казни иностранных военных, защищавших Мариуполь. Двое граждан Великобритании и один гражданин Марокко несколько лет жили в Украине и официально заключили контракты с ВСУ.

Следовательно они являются комбатантами и на них распространяются требования Женевской конвенции по обращению с военнопленными.

В ООН "приговор" фейкового суда, написанный в Москве, назвали военным преступлением.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!