В ГУР Минобороны дали прогноз, может ли РФ "ограничиться" захватом Донбасса в войне с Украиной

2 минуты
13,4 т.
В ГУР Минобороны дали прогноз, может ли РФ 'ограничиться' захватом Донбасса в войне с Украиной

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что президент страны-агрессора РФ Владимир Путин не намерен останавливаться на Донбассе. В планах российского диктатора, как и прежде, полное уничтожение Украины.

Видео дня

В то же время для реализации всех агрессивных планов Кремлю придется объявить всеобщую мобилизацию. Об этом Буданов рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, Путин нападал на Украину с целью уничтожить страну. При этом в разведке с начала войны знали основную цель врага.

"Мы ориентируемся на свою собственную информацию. Еще раз напоминаю, что именно мы были первыми, кто сказал, что и как будет происходить. Поэтому с полной ответственностью могу вам заявить, планы России – это полное уничтожение Украины, абсолютное полное", – сказал Буданов.

Также Буданов рассказал, что в России идет скрытая мобилизация. Однако когда агрессор решит объявить всеобщую мобилизацию, одурманенным пропагандой гражданам РФ придется объяснять, что у Кремля что-то пошло не по плану.

"У них идет скрытая мобилизация, это длится уже достаточно длительный промежуток времени. Будет нужна общая – тогда нужно будет как-то дать ответ даже с промытым мозгом обществу российскому, а зачем мобилизация, когда все идет по плану? Это политически трудно будет для них", – отметил начальник разведки.

Напомним, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что у российских оккупантов нет сил и средств для широкомасштабного наступления на Донбассе. В боях с Вооруженными силами Украины враг потерял темп наступления.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты закрепились в Лисичанске и, форсировав реку Северский Донец, на пятый месяц полномасштабной войны взяли под контроль соседние Золотаревку и Белогоровку. На это направление переброшены все возможные силы врага.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 июля в Генеральном штабе ВСУ официально заявили, что ради сохранения жизней украинских защитников наши войска покинули Лисичанск.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал такой ход, объяснив, что люди – самое главное в этой битве. По его словам, ВСУ вернутся в Лисичанск, когда улучшится ситуация с вооружением.

Утром 4 июля стало известно, что российская оккупационная армия форсировала реку Северский Донец после проведения артиллерийской подготовки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!