В Херсоне нашли "детскую камеру", где оккупанты пытали несовершеннолетних. Фото

2 минуты
18,4 т.
В Херсоне нашли 'детскую камеру', где оккупанты пытали несовершеннолетних. Фото

Российские захватчики ничем не отличаются от фашистов, переняв и усовершенствовав все их методы. В частности, на оккупированных территориях они создают застенки для детей. Одна из таких "детских камер" была обнаружена в освобожденном Херсоне.

Видео дня

В деоккупированном городе в одном из обнаруженных застенков нашли отдельную комнату, где российские фашисты содержали несовершеннолетних. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец во время брифинга 14 декабря (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"На оккупированных территориях есть детские застенки. Я думал, что дно пробить нельзя после Бучи, Ирпеня. Я в Балаклее увидел две застенки, один парень там находился 90 дней, его выводили на расстрел. В Херсоне 10 застенков, в одной отдельная камера, где держали детей", – рассказал Лубинец.

По свидетельству людей, которых оккупанты содержали в этой застенке, именно в эту комнату русские изверги бросали задержанных украинских детей.

"Мы впервые зафиксировали факт пыток детей. По свидетельствам содержавшихся там людей в этой комнате находились украинские дети. Сами оккупанты называли это "детской камерой". Люди рассказывают, что некоторые ребята выглядели примерно на лет 14", – сказал Лубинец.

Как рассказал омбудсмен, эта "детская камера", как и другие, была сырой, в ней не было никаких условий для пребывания.

"Единственное что – они там бросили три карематы, очень тонкие, и назвали это "улучшенными условиями" для детей", – рассказал Лубинец.

В Херсоне нашли ''детскую камеру'', где оккупанты пытали несовершеннолетних. Фото

По его словам, офис омбудсмена установил, что военные давали детям воду через день и практически не кормили. Также, по словам Лубинца, в отношении детей применяли психологическое давление. В частности, детям рассказывали, что их родители якобы отказались от них.

"Одного из мальчиков ему 14 лет забрали только за то, что он сфотографировал разбитую российскую технику. После этого его задержали и удерживали там с применением пыток", – сообщил омбудсмен.

Также правоохранители нашли списки 112 граждан, которых могли содержать в этом здании и применять к ним физическое и психологическое давление.

В целом, по информации уполномоченного Верховной Рады по правам человека, на деоккупированной части Херсонщины обнаружено 10 застенков. Из них четыре – в Херсоне.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Лубинец сообщил, что через застенки оккупантов в Херсонской области прошли тысячи человек, в том числе и подростки. Захватчики не стремились получить от местных жителей информацию – их просто избивали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!