В Ирпене оккупанты изнасиловали и убили мать и сестру на глазах у 17-летней девушки

1 минута
27,7 т.
В Ирпене оккупанты изнасиловали и убили мать и сестру на глазах у 17-летней девушки

Российские оккупанты жестоко изнасиловали и убили в Ирпене женщину и ее 15-летнюю дочь. Вторую дочь погибшей заставили на это смотреть.

Видео дня

Сейчас с девушкой, единственной, кому удалось выжить из всей семьи, работают психологи. Об очередном устрашающем преступлении рашистов рассказала уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

Украинский омбудсмен отметила, что на горячую линию уполномоченного за конфиденциальной психологической помощью обратились 17-летняя жительница Ирпеня и ее бабушка, проживающая в другом городе. Они рассказали об очередном ужасающем преступлении рашистов в Ирпене и разрешили рассказать историю девушки, у которой Россия отняла всю ее семью.

"В Ирпене трое рашистских оккупантов на глазах у девушки изнасиловали ее маму и младшую сестру 15 лет. С особой жестокостью избивали и насиловали. Обе мертвы. Девушка в состоянии психологического шока четыре дня жила с трупами в доме. После освобождения города смогла добраться до бабушки. Она рассказала, что пока убивали родных, ее держали и не трогали, "потому что я урод". Сказали "живи и передай другим", – пересказывает Денисова страшный рассказ жертвы русских оккупантов.

В настоящее время с девушкой работают психологи.

По словам омбудсмена, с 1 апреля на горячую линию психологической помощи, которую Украина создала при поддержке ЮНИСЕФ, обратилось уже более 400 пострадавших украинцев. Подавляющее большинство обращений связано с жестоким сексуальным насилием оккупантов в отношении мирных жителей украинских городов.

И количество обращений от людей, нуждающихся в помощи, постоянно растет.

По словам Денисовой, на линии работают пять психологов, к работе также уже привлекаются психиатры.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что страшные военные преступления против мирного населения рашисты совершали и продолжают совершать во всех оккупированных населенных пунктах Украины. Так, о многочисленных случаях похищений и изнасилований заявили в Херсонской области.

А то, что враг делает с украинским Мариуполем – вообще за гранью добра и зла. Одна из обнаруженных недавно братских могил под Мариуполем достигает 300 м в длину. Ее хорошо видно со спутника. Там могут быть захоронены тысячи мирных жителей.