В Кадиевке произошла "бавовна" в казарме с оккупантами, ВСУ продвигаются вперед на двух направлениях: Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области

2 минуты
13,9 т.
Гайдай рассказал о новой 'бавовне' в Луганской области

Во временно оккупированной Кадиевке (Стаханов до переименования. – Ред.) Луганской области в ночь на 15 декабря произошла "бавовна". Там взлетела на воздух казарма с личным составом россиян.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он добавил, что в течение прошлой недели "бавовна" посещала оккупированные территории Луганщины почти ежедневно – взрывались казармы военнослужащих врага или склады БК (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Бойцы Вооруженных сил Украины тяжело, но продвигаются вперед на Сватовском и Кременском направлениях. Также около Белогоровки боевикам не удается пробить оборону наших защитников.

В Кадиевке произошла ''бавовна'' в казарме с оккупантами, ВСУ продвигаются вперед на двух направлениях: Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области
В Кадиевке произошла ''бавовна'' в казарме с оккупантами, ВСУ продвигаются вперед на двух направлениях: Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области

Также Гайдай сообщил, что оккупационные войска не прекращают обстрелы освобожденных населенных пунктов. Россияне бьют авиабомбами и ракетами С-300. В то же время местные жители обеспечены лекарствами и продуктами питания, налажена мобильная связь, их уговаривают эвакуироваться. На следующей неделе там планируется выдача пенсий "Укрпочтой".

Напомним, ранее в Луганской ОВА сообщили, что российские захватчики продолжают демонтировать и вывозить оборудование из шахты "Красный партизан" в городе Вознесеновка Луганской области. В Довжанске, расположенном неподалеку, военные РФ уже усилили мобилизацию – мужчин разыскивают, проверяя каждую квартиру.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Гайдай сообщил, что украинские военные практически вплотную подошли к Кременной Луганской области – до населенного пункта осталось несколько километров. В регионе идут тяжелые бои, к которым оккупанты "хорошо подготовились";

– В свою очередь, оккупанты усиливают принудительную мобилизацию в Луганской области. Мужчин вылавливают под давлением и угрозами, несмотря ни на возраст, ни на состояние здоровья.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!