"В камерах пыток могли одновременно находиться до 40 человек": украинцев в Балаклее пытал ОМОН из Тольятти, – Монастырский

2 минуты
7,5 т.
'В камерах пыток могли одновременно находиться до 40 человек': украинцев в Балаклее пытал ОМОН из Тольятти, – Монастырский

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в каждом освобожденном от российских оккупантов населенном пункте правоохранители обнаруживают массовые захоронения мирных граждан. При этом зачастую полиция также выявляет пыточные, в которых путинские террористы издевались над украинцами.

Видео дня

Один из самых ужасных пыточных обнаружили в освобожденном городе Балаклея Харьковской области. Об этом Монастырский рассказал в эфире телемарафона.

По словам главы МВД, в каждом освобожденном от оккупантов населенном пункте полицейские выявляют следы и доказательства военных преступлений россиян. В частности, это массовые захоронения убитых оккупантами мирных граждан.

"Мы видим военные преступления, а также их следы и доказательства. К сожалению, практически каждый населенный пункт – это пыточные, это массовые захоронения людей. Полиция, когда заходит понимает, что нужно все идентифицировать на местности. Сразу едут эксперты, которые находят такие места и начинают идентифицировать, кто похоронен, при каких обстоятельствах. Это очень сложный процесс", – сказал Монастырский.

Монастырский подчеркнул, что больше всего его впечатлила пыточная, которую оккупанты обустроили в отделении полиции в городе Балаклея. По его словам, в одной камере путинские террористы могли одновременно содержать десятки человек. Также местные жители рассказали, что через пыточные прошли сотни людей.

"Практически в каждом месте, где мы заходим на деоккупированную территорию, в каждом населенном пункте мы находим пыточные. Лично для меня наиболее впечатляющая пыточная была в Балаклее. Она была на месте полицейского участка. В камерах одновременно могли содержаться до 40 человек. Люди рассказывали, что сотни людей прошли только через одну эту пыточную в Балаклее", – отметил Монастырский.

Правоохранителям удается установить личности российских палачей. В частности, в Балаклее пытками занимались сотрудники ОМОН из города Тольятти. Глава МВД отметил, что полиция занимается идентификацией каждого преступника, однако этот процесс требует времени.

"Применялся и электрический ток, и избиения, издевательства, вырывали ногти и другие ужасные вещи, о которых даже не стоит рассказывать. Были установлены личности этих палачей. Некоторых из них мы уже установили, понимаем, кто там находился непосредственно. В частности, если мы говорим о Балаклее, это ОМОН из Тольятти. Сейчас мы идентифицируем, кто лично принимал участие в пытках", – сказал глава МВД.

Напомним, во время шестимесячной оккупации Изюма Харьковской области российские военные пытали гражданских. Издевательства над мирными жителями были регулярными и являлись частью плана захватчиков.

Ранее сообщалось, что в освобожденном от российской оккупации Волчанске Харьковской области украинские правоохранители обнаружили очередные доказательства военных преступлений армии РФ. 

Как сообщал OBOZREVATEL, следователи завершили эксгумацию на месте крупнейшего массового захоронения в освобожденном Лимане Донецкой области. Правоохранители обнаружили тела 111 гражданских и 35 военных Вооруженных сил Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!