В Крыму нечем лечить раненых оккупантов, а мобилизованным в РФ не хватает одежды и еды – Генштаб

2 минуты
14,6 т.
В Крыму нечем лечить раненых оккупантов, а мобилизованным в РФ не хватает одежды и еды – Генштаб

Во временно оккупированном украинском Крыму российским оккупантам не хватает медикаментов для лечения раненых на фронте в Украине захватчиков. В то же время очень серьезные проблемы наблюдаются с отдельными видами обеспечения при проведении "частичной мобилизации" в РФ.

Видео дня

Потери личного состава государство-агрессор пытается восполнить за счет принудительно мобилизованных на временно оккупированных территориях Украины мужчин, их сразу бросают на фронт. Об этом в утренней оперативной сводке сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Так, по данным Генштаба, острый дефицит медсредств для лечения раненых российских оккупантов фиксируется, в частности, в медицинских учреждениях Евпатории.

Также у России возникли проблемы с обеспечением "частично мобилизованных".

"У противника есть проблемы с отдельными видами обеспечения во время проведения так называемой частичной мобилизации. Так, мобилизованный личный состав из учебного центра Молькино Краснодарского края был отправлен обратно в Приморско-Ахтарск в связи с неспособностью разместить, одеть и обеспечить питанием указанную категорию военнослужащих", – отметили в Генштабе.

Серьезные потери в живой силе в боях Россия пытается компенсировать путем принудительной "мобилизации" на временно оккупированных территориях Украины.

"Российские оккупационные власти пытаются компенсировать потери личного состава за счет призыва местного населения временно занятых и оккупированных территорий Украины. Так, по имеющейся информации, мужчин из Луганска без проведения медицинской комиссии и подготовки после мобилизации сразу направляют на доукомплектование подразделений, понесших наибольшие потери", – отметили в ГШ ВСУ.

Напомним, накануне в Оперативном командовании "Юг" официально подтвердили освобождение восьми населенных пунктов Бериславского района Херсонской области. В то же время сами оккупанты в эфире центральных российских каналов заявляют о потере 17 населенных пунктов в Херсонской области за последние несколько дней.

В целом, по словам президента Украины Владимира Зеленского, за последнюю неделю украинская армия освободила от российского "референдума" десятки населенных пунктов в Херсонской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!