В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют "хозяином Коктебеля". Фото

3 минуты
72,4 т.
В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют 'хозяином Коктебеля'. Фото

Во временно оккупированном Крыму неизвестный сжег внедорожник и гольф-кар, принадлежащие кремлевскому топ-пропагандисту Дмитрию Киселеву. Автор нашумевшего мема про "ядерный пепел" в данный момент находится в Коктебеле.

Видео дня

Оккупанты сбиваются с ног, разыскивая поджигателя, о нем известно, что к вилле Киселева, где и были сожжены авто, он пришел в медицинской маске и бахилах. Подробности сообщает Telegram-канал "Крымский ветер".

Как сообщают авторы канала, путинский пропагандист потерял свои автомобили в ночь на 17 сентября.

"По нашим данным, сегодня около 2 часов ночи на улице Айвазовского в Коктебеле сгорели два легковых автомобиля. Уже на месте полицейские выяснили, что за этим стоит поджигатель, который специально пришел на адрес — здесь находится вилла генерального директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Полиция считает, что нападавший поджигал именно авто журналиста", – пишет паблик.

На поиски и поимку неизвестного поджигателя были брошены максимальные силы. Местные полицейские сбиваются с ног, с самого утра в Коктебель слетелось также "руководство полиции" Крыма.

"По предварительным данным, это мужчина, который пришел на место в медицинской маске и бахилах. Теперь сотрудники полиции изучают камеры наблюдения, а также обходят местные аптеки и магазины, пытаясь найти покупателей товаров, которые преступник использовал для сокрытия своей личности", – отмечено в сообщении.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко показал фото с места событий. По его данным, сгорел один автомобиль Киселева – внедорожник. А российские Telegram-каналы сообщают, что был сожжен еще и гольф-кар.

В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют ''хозяином Коктебеля''. Фото

Рьяное желание во что бы то ни стало разыскать человека, которому не нравится "творчество" Киселева, которое демонстрируют так называемые "полицейские" в оккупированном Крыму, объясняется просто. С 2005 года пропагандист владеет в Коктебеле роскошной виллой. А после оккупации полуострова Россией стал еще и "виноделом": Киселев в 2015 году признался, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4 тыс. бутылок в год.

В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют ''хозяином Коктебеля''. Фото

Как писал несколько лет назад один из российских журналистов, дом стоимостью не менее 200 миллионов рублей расположен на оползнеопасном склоне и привел некоторые цифры, позволяющие предположить, насколько хорошо оплачивалось вранье Киселева на федеральном канале.

В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют ''хозяином Коктебеля''. Фото
В Крыму сожгли авто пропагандиста Киселева, которого называют ''хозяином Коктебеля''. Фото

В ответ Киселев написал на автора расследования заявление в полицию и обвинил его в "вымогательстве". Впоследствии журналист рассказывал, что весь тираж газеты "Город 24" с его материалом о вилле Киселева на свои деньги выкупила редактор издания, а электронная версия материала пропала с сайта. Вместо нее поместили рекламный баннер.

Напомним, на днях во Львове засветился известный пропагандист, который был в Крыму и обвинял Украину в катастрофе МН17. Билли Сикс из Германии много лет снимает антиукраинские ролики, поддерживает режим президента РФ Владимира Путина и сотрудничает с кремлевскими медиа. Сейчас он приехал в Украину для съемок "документального" фильма о войне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​