В Луганской области оккупанты бросают "мобилизованных" местных жителей в атаки, чтобы выявить позиции ВСУ, – Гайдай

2 минуты
4,8 т.
В Луганской области оккупанты бросают 'мобилизованных' местных жителей в атаки, чтобы выявить позиции ВСУ, – Гайдай

Российские оккупационные войска продолжают так называемую "мобилизацию" на территории Луганской и Донецкой областей. Местных жителей принудительно забирают и практически без подготовки бросают в бой.

Видео дня

Из-за этого такие люди фактически становятся пушечным мясом, задача которых заключается в выявлении позиций украинских военных. Об этом на YouTube-канале "Популярная политика" рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, путинским войскам недостаточно российских мобилизованных, поэтому они продолжают забирать на фронт жителей временно оккупированных областей.

При этом сейчас захватчики уже даже не пытаются мотивировать таких "мобилизованных" финансами или "патриотизмом".

"Им просто крайне необходимо пушечное мясо. У них есть свое из частичной мобилизации. Мы знаем, насколько она частичная, достаточно всеобъемлющая мобилизация, она продолжается в России. Но она точно так же проходит и в оккупированных частях Донецкой и Луганской области. Тут уже никто не говорит про какой-то ура патриотизм, финансовые мотивации. Это уже даже не в добровольно-принудительном, а исключительно в принудительном порядке забирают мужчин и всех отправляют на фронт", – рассказал глава ОВА.

Гайдай подчеркнул, что такие люди не представляют никакой ценности на поле боя. Однако путинские террористы их используют для выявления позиций Сил обороны Украины.

"Подготовка минимальная, от 1 до 3 недель максимум. Экипировка у них плохая. Для чего их набирают, понимая, что как солдаты они не представляют никакой ценности? Зато они как пушечное мясо идут вперед, выявляя позиции наших Сил обороны. Потом таким образом их обстреливают из артиллерии", – отметил Гайдай.

Напомним, оккупанты усиливают принудительную "мобилизацию" на Луганщине, под давлением и угрозами в регионе вылавливают мужчин, не обращая внимания ни на возраст, ни на состояние здоровья.

Ранее стало известно, что в Луганской области оккупанты усилили принудительную "мобилизацию" из-за некомплекта личного состава. Так, по данным Генштаба, на Северодонецком направлении, в городе Красный Луч увеличилось количество патрулей, проверяющих документы у мужчин, им вручают повестки и увозят в пункт сбора мобилизованных.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты в Луганской области заявили, что вместо каникул у учеников 8-10 классов будет военная подготовка. Это сделано с целью показать, что "паники нет" и одновременно продолжить прикрываться детьми как "живым щитом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!