В Мариуполе детям на переменах запрещают говорить по-украински, на улицах звучит пропаганда. Видео

2 минуты
16,7 т.
В Мариуполе детям на переменах запрещают говорить по-украински, на улицах звучит пропаганда. Видео

Российские захватчики, сровняв Мариуполь с землей, принесли "улучшения" для мариупольцев. В оккупированном городе они открывают "пункты помывки" – палатки, в которых можно принять душ.

Видео дня

При этом горожан массово зомбируют российской пропагандой, а детям в школах запрещают общаться на украинском языке, угрожая "последствиями" и ученикам, и их родителям. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Руководство школ запрещает подросткам, обучавшимся в украиноязычных школах, использовать украинский даже на переменах. Не стесняясь, коллаборационный директорат школ открыто угрожает последствиями для детей и родителей, если будет слышать в общении украинский язык. ДенаZификация на всех уровнях в лучших традициях СССР", – написал Андрющенко.

Разрушив город и не сумев восстановить водоснабжение, "освободители" устраивают для горожан "пункты помывки" – палатки с душами. Мариупольцам предлагается "с 10:00 до 16:00" выстоять очередь, чтобы помыться в огромной палатке без каких-либо перегородок или занавесок.

"Кроме "пункта приема гигиенических процедур" возле "Метро" оккупанты открыли "пункты помывки". Коллективный душ в очереди в сопровождении пропаганды из зомбомобиля. Нет дна у цинизма россиян", – написал Андрющенко, показав, как выглядит это "ноу-хау" от оккупантов на видео.

Также "улучшение" коснется и транспортной инфраструктуры.

"Администрация оккупантов планирует ввести с 1 августа платный проезд. Озвученная стоимость билета – 18 рублей (9 гривен). Транспорт (все 12 автобусов плюс четыре от россиян) работает по "графику". Пауза между посадками составляет от двух до четырех часов. Три гривны экономии ценой уничтожения транспортной системы – цена настоящей экономии России. Нет будущего в Мариуполе при России", – резюмирует Андрющенко.

Напомним, россияне не выдают документы о смерти погибших от обстрелов в Мариуполе. Кроме того, у жителей города нет возможности похоронить своих родных, жизни которых отняли российские военные, в отдельных могилах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!