В Мариуполе коллаборант наладил схему льготного захоронения погибших: за деньги найдут тело и предоставят гроб от "властей"

2 минуты
22,4 т.
В Мариуполе коллаборант наладил схему льготного захоронения погибших: за деньги найдут тело и предоставят гроб от 'властей'

Российские оккупанты и их местные пособники продолжают зарабатывать на горе мариупольцев. Один из коллаборантов вместе с "партнером" из оккупированной Макеевки устроили бизнес по "продаже" жителям города тел их погибших родственников и "бесплатных" гробов от оккупационной "власти".

За каждую могилу, где даже не будет таблички с именем погибшего, с его родственников требуют по 20 тысяч гривен. Подробности очередной схемы "бизнеса на костях" обнародовал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Он рассказал, что сейчас, чтобы похоронить погибшего в Мариуполе, его родственникам приходится ждать по 1-2 недели. Все это время тело убитого Россией мирного жителя лежит на жаре в импровизированном "морге" - и может исчезнуть до того, как придет его очередь на погребение.

Видео дня

"Если двигаться "по процедуре" в Мариуполе, то при похоронах оккупанты бесплатно выдают гроб. Простой из дерева, без обивки. Ждать в очереди такой гроб от одной до двух недель. Все это время труп будет находиться в "морге на Метро" прямо на улице. В жару. Кроме таких условий хранения трупов, тела погибших периодически "исчезают", то есть через 10 дней вы должны получить гроб и похоронить человека, а тело его уже исчезло", - рассказывает Андрющенко.

Впрочем, некоторые из коллаборантов придумали, как заработать на горе людей еще и здесь.

"Есть некий заместитель Октябрьской (Центральной) райадминистрации оккупантов Адамов Дмитрий Валерьевич (мраZота), который вместе с партнером из Макеевки организовал бизнес "порешать захоронение" за 20 тыс. грн", - сообщил Андрющенко и показал фото ловкого "бизнесмена".

Коллаборант Дмитрий Адамов

В "прайс" входит поиск тела, гроб с оббивкой и погребение.

"Что входит в прайс смерти: найти тело (в морге на Метро или достать из-под завалов в указанном месте), положить в гроб с обивкой, закопать. Табличка с именем не устанавливается. То есть, 20 тыс. грн. за безымянную могилу. Гробы изготавливают в Новоазовске и Тельмановском районе. Такой вот бизнес на костях от коллаборанта", - сообщил Андрющенко.

Напомним, в Донецкой области экс-депутат сдала своего сына-военного ВСУ в плен россиянам. Изменница из Мангушского района променяла родного сына на должность главы одного из гумцентров "Единой России".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!