В Мариуполе оккупанты без предупреждения снесли жилой дом, люди не успели забрать свои вещи. Видео

2 минуты
14,9 т.
В Мариуполе оккупанты без предупреждения снесли жилой дом, люди не успели забрать свои вещи. Видео

Во временно оккупированном Мариуполе российские захватчики впервые полностью снесли поврежденный обстрелами дом. Местных жителей о сносе не предупредили.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он также показал кадры с места происшествия (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Уничтоженный дом был расположен по адресу улица Троицкая, 59 в Центральном районе Мариуполя. Людям, которые в нем жили, не дали даже возможности забрать оттуда уцелевшее имущество. Теперь эти мариупольцы потеряли из-за оккупантов не только город, каким он был раньше, но и дом и все вещи.

На месте дома теперь только завалы.

На кадрах видно, как на месте дома уже работает строительная техника, которая ездит по завалам – остаткам того, что осталось от многоэтажки.

"Забрать вещи людям времени не дали. Снос без предупреждения. Мариупольцы остались последнего. Нет слов. Лишь ярость", – написал Андрющенко.

Оккупанты уничтожили жилой дом.

Напомним, что оккупанты в Мариуполе прекратили разбор завалов и поиск тел погибших жителей. Российские захватчики обнародовали данные о жертвах и сразу же приступили к сносу домов.

Россияне расселяют людей в квартиры эвакуированных граждан. Более того, им выдвигают ультиматумы.

Незаконная "власть" уже предупредила, что отопления зимой не будет. Для гражданских в Мариуполе обустроят "палатки обогрева".

Кроме того, сейчас в Мариуполе оккупанты распространяют фейковые списки подлежащих сносу домов. Так они пытаются заставить эвакуированных жителей города вернуться домой из-за страха потерять жилье.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети показали, как сейчас выглядит одна из центральных улиц оккупированного Россией Мариуполя – улица Архипа Куинджи. Разрушенные дома, разбитые дороги и тротуары и ни одной живой души.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!