В Мариуполе оккупанты решили расселить людей в уцелевших домах: хотят создать "картинку" улучшений

1 минута
12,7 т.
В Мариуполе оккупанты решили расселить людей в уцелевших домах: хотят создать 'картинку' улучшений

Российские оккупанты продолжают издеваться над мирными жителями Мариуполя, которых в течение двух месяцев кошмарили страшными обстрелами, уничтожившими почти весь город. Теперь так называемые "власти" решили создать в городе зоны "безопасного компактного расселения".

Видео дня

Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. Вернуть в город хотят даже тех, кто бежал от войны в более безопасные украинские города.

"Оккупанты вместе с коллаборантами пытаются создать иллюзию восстановления и улучшения", – написал Андрющенко.

По его словам, в городе объявили "о создании зоны безопасного компактного расселения в Мариуполе".

Людей намерены расселить в уцелевших частных домах в Приморском районе города. Там создадут нечто наподобие общежитий, в которых будут селить несколько семей сразу.

"Расселение будет проходить по принципу общежития – в одно здание одновременно заселят 5-6 семей", – сообщил Андрющенко.

Он также добавил, что оккупанты начали массово обзванивать тех, кто успел покинуть город во время боевых действий, и фактически требуют вернуться.

"Активно обзванивают жителей, в т. ч. выехавших в Запорожье и другие регионы Украины, с предложением/требованием вернуться", – отметил советник мэра.

К этому процессу привлекли одного из сотрудников спасательных служб, но, как отметил Андрющенко, в настоящий момент устанавливается, не заставили ли его сотрудничать силой.

Отметим, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о начале восстановления Мариуполя. Его заявление скептически восприняли жители временно оккупированного Донецка, которые напомнили, что в некоторых районах их города с февраля нет воды.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным мэра Мариуполя Вадима Бойченко, оккупанты убили в городе более 20 тыс. мирных жителей. Между тем в ловушке российских оккупантов остаются еще более 100 тыс. человек, эвакуацию которых враг постоянно срывает.