В Минобороны объяснили, почему нельзя называть освобожденные населенные пункты: доверяем официальным источникам

2 минуты
109,0 т.
В Минобороны объяснили, почему нельзя называть освобожденные населенные пункты: доверяем официальным источникам

Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала граждан не распространять информацию о деоккупированных территориях. Она пояснила, что информация об успехах украинских военных может оказаться ложной.

Видео дня

Об этом Маляр написала в своем Telegram-канале. "Спасибо всем неравнодушным, но мы сами справимся с психологическим давлением на врага! Не надо писать о каждом временно оккупированном населенном пункте, что он уже наш", – говорится в сообщении.

Замминистра обороны отметила, что сейчас по сетям распространяется много информации о якобы освобожденных населенных пунктах, не соответствующих действительности.

"Среди так сказать "освобожденных" в ваших постах встречаются населенные пункты, которые лишь частично контролируются ВСУ и там продолжаются бои, а есть даже такие, освобождение которых нет в планах на ближайшие дни", – пояснила она.

Маляр также добавила, что заявлять о деоккупации какого-либо населенного пункта можно только после того, как его зачистят, а правоохранительные органы предпримут стабилизационные меры.

"То есть если наши войска физически зашли в населенный пункт, это еще не означает автоматически, что мы его контролируем. Впереди еще могут быть бои и немало специальных мер по увольнению", – отметила она.

Представитель Минобороны призвала не потреблять непроверенную информацию и читать официальные источники всех органов власти военной вертикали, к которым относятся Верховный Главнокомандующий (Офис президента), министр Обороны (Министерство обороны) и Главнокомандующий (ВСУ, Генштаб).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений и при поддержке населения защитники продвинулись в этом направлении почти на 50 км за три дня.

оккупанты в панике убегают и оставляют все свое имущество на позициях. В частности, в Харьковской области захватчики даже бросили свои боеприпасы, которые ВСУ забрали себе как трофеи.

Также российские военные из Украины жалуются своим родным на постоянные потери и дезертирства. По их словам, военные увольняются из армии РФ "пачками", ища у себя разные болячки.

В минобороны РФ побег оккупантов в Харьковской области объяснили операцией "сворачивания". В ведомстве оправдываются, что решили перегруппировать войска "для наращивания усилий на Донецком направлении". Однако россияне в соцсетях возмущены отступлением РФ и ищут виновных в разгроме захватчиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!