В Минобороны рассказали, когда будут названы освобожденные населенные пункты на Херсонщине и почему не стоит торопиться

1 минута
6,1 т.
Движение сопротивления Херсонщины кошмарит российских военных

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что освобожденными населенными пунктами можно считать только те территории, где проведена полная зачистка от оккупантов. До этого времени украинцам рекомендуется не делать преждевременных громких заявлений.

Видео дня

Об этом она рассказала в эфире национального телемарафона UA Разом. К сожалению, поднятый желто-голубой флаг вместо вражеского триколора еще не свидетельствует, что работа для ВСУ здесь завершена.

"Что такое освобождение определенного населенного пункта? У нас это обычно воспринимают, если есть флаг, если военные сфотографировали флаг, значит, освободили. Но об освобождении можно говорить когда украинские военные закрепятся там и проведут стабилизационные мероприятия", – подчеркнула чиновница.

Напомним, что офицер ВСУ  Юрий Кочевенко призвал украинцев не распространять информацию о "результатах контрнаступления" прежде, чем их не подтвердят официальные источники, Генштаб. Как бы не хотелось порадоваться освобождению населенных пунктов от захватчиков РФ, но преждевременные публикации в соцсетях становятся "медвежьей услугой". 

Как сообщал OBOZREVATEL, наступление  украинской армии на российские войска усиливается. Ситуация для РФ в Херсоне такова, что оккупантам, судя по всему, придется уйти из города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!