В МВД заявили, что Путин дал указание бить по гражданским объектам

1 минута
20,7 т.
В МВД заявили, что Путин дал указание бить по гражданским объектам

Президент Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ наносить удары по гражданским объектам в Украине. При этом оккупанты выбирают время, когда удар приведет к максимальным жертвам среди мирного населения.

Об этом после удара РФ по ТЦ в городе Кременчуг на Полтавщине заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Очередное военное преступление России в Украине подтверждает, что Кремль намеренно уничтожает украинцев.

По мнению Монастырского, ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, в результате которого погибли минимум 18 мирных украинцев и еще почти 60 пострадали, свидетельствует о том, что подобные удары по гражданским объектам – не случайность.

Видео дня

"Это говорит о том, что Путин дал указание бить по гражданским объектам. Без разбора, кто именно там находится. Выбирать время, или когда люди спят, если речь о жилых кварталах, или, если мы говорим о таких объектах, как ТЦ, когда там много людей" – сказал Монастырский.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 27 июня оккупанты нанесли ракетные удары по Кременчугу. В частности, атакам вражеской авиации подверглись ТЭЦ в Кременчуге и ТЦ "Амстор", где на момент ракетного удара могло находиться около тысячи посетителей.

"Амстор" сгорел полностью. Известно о 18 погибших и более 50 раненых. Продолжается разбор завалов торгового центра, количество жертв может возрасти.

Впоследствии появились детали удара. По данным командования Воздушных сил ВСУ, в торгово-развлекательный центр в городе Кременчуг российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенными из дальних бомбардировщиков Ту-22М. Самолеты РФ взлетели с аэродрома "Шайковка", а пуски производились из Курской области.

Мировые лидеры один за другим призывают наказать Россию за кровавый теракт против мирного населения Украины. С осуждением Кремля и соболезнованием семьям убитых Россией украинцев уже выступили Байден и Макрон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!