В Новой Каховке прозвучало около 10 взрывов: оккупанты заявили якобы о работе ПВО

1 минута
15,4 т.
'Администрация' Новой Каховки заявила о якобы работе ПВО. Фото иллюстративное

Утром 16 октября во временно оккупированной Новой Каховке Херсонской области прозвучала сирена воздушной тревоги. Российские захватчики заявили о якобы работе ПВО.

Видео дня

Заявление сделали представители оккупационной "администрации" в Telegram. Отметили, что в воздухе якобы прозвучало более 10 взрывов.

В Новой Каховке прозвучало около 10 взрывов: оккупанты заявили якобы о работе ПВО

Напомним: в конце сентября во временно оккупированной Новой Каховке Херсонской области прозвучала серия взрывов. Очевидцы заявили о 10-12 хлопках. Попадание тогда пришлось в мост Каховской ГЭС, хотя оккупационная "администрация" города назвала происходящее работой ПВО. Тогда, по их словам, хлопки тоже "были только воздушными".

Между тем, издание Financial Times опубликовало материал, в котором предположило, что Силы обороны Украины могут отбить у войск РФ временно оккупированный Херсон уже на следующей неделе. По мнению аналитиков, решающая битва в рамках контрнаступления ВСУ на этом южном направлении состоится уже скоро.

В этой связи "гауляйтер" Херсонщины Владимир Сальдо попросил Кремль организовать выезд херсонских семей в другие регионы РФ "на отдых и обучение". Аналитики уверены, что это свидетельствует о подготовке к решающей битве за Херсон, в которой победу одержит именно Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– британская разведка сообщила, что российские оккупанты пытаются укрепить новую линию фронта на Херсонщине. В начале октября они отступили примерно на 20 км к северу от областного центра;

– один из находящихся на Херсонщине оккупантов в перехваченном разговоре пожаловался, что они только вышли из окружения, как ВСУ снова берут их в кольцо. За сутки их подразделение отбросили на 15 километров назад из-за активного продвижения украинских защитников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!