В оккупированной Горловке из-за "мобилизации" практически не осталось мужчин – разведка

1 минута
9,5 т.
В оккупированной Горловке из-за 'мобилизации' практически не осталось мужчин – разведка

В оккупированной Горловке Донецкой области вследствие "мобилизации" в оккупационную армию РФ почти не осталось мужчин. В общественных местах города устраиваются облавы на потенциальных призывников.

Видео дня

Об этом рассказали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины 16 сентября. Отмечается, что районным военкомам Горловки во взаимодействии с силовыми структурами оккупантов поручено "мобилизовать" 6 тыс. местных жителей.

"В городе проводится розыск мужчин призывного возраста. Продолжаются облавы на Центральном рынке, в местах общественного посещения, магазинах, ТЦ, АЗС и т. д.", – сообщили в ГУР.

С учетом предыдущих "призывных кампаний" и бегства большого количества мужчин из Горловки оккупанты не могут набрать нужного им количества "мобилизованных". Это значительно усугубляет социальное напряжение – сейчас в городе остались исключительно женщины, дети и пожилые люди, рассказали в украинской разведке.

Также сообщается, что мужчины из Горловки, "мобилизованные" в 9-й отдельный полк морской пехоты 1-го армейского корпуса оккупационных войск РФ, с 11 сентября не выходят на связь.

Установлено, что перед этим они находились на оккупированной части Херсонщины и отказались воевать против Украины. Российское командование грозило всех "отказников" отправить на фронт без оружия.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным американского Института изучения войны, в России после поражения ее войск на Харьковщине усилили скрытую мобилизацию. Вербовка идет во всей стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!