В оккупированном Севастополе прогремели взрывы, произошла стрельба: подробности

2 минуты
53,5 т.
В Крыму сообщили о работе ПВО

В центре временно оккупированного Севастополя утром 20 сентября прогремели взрывы. После них горожане слышали стрельбу из огнестрельного оружия.

Видео дня

Оккупационные "власти" пока никак не прокомментировали произошедшее. Об этом пишет Радио Свобода.

"Первый взрыв раздался в 04:51, он был отдаленным, невнятным и не похожим на работу системы противовоздушной обороны. Второй – в 06:05, он был более громким, четким, однако было трудно определить, с какой стороны доносится звук, при этом дыма видно не было", – пишет издание со ссылкой на сообщение корреспондента "Крым. Реалии" на оккупированном полуострове.

Журналист также рассказал, что через несколько десятков минут после второго взрыва в городе была слышна стрельба из стрелкового оружия.

"Около 06:45 в Севастополе, по словам корреспондента, началась хаотичная стрельба из стрелкового оружия, примерно из района Корабельной стороны или Инкермана, и продолжалась около минуты, однако хлопков на этот раз не было слышно", – отмечает издание.

Пока оккупационная "администрация" никак не прокомментировала произошедшее. Не было даже традиционных для российских оккупантов заявлений о "работе ПВО", "сбитых беспилотниках" и "обезвреженных украинских ДРГ".

Напомним, взрывы на оккупированном Россией полуострове уже второй месяц подряд раздаются регулярно.

В частности, "бавовна" происходила на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района. Оккупанты тогда поспешили заверить, что не понесли никаких потерь, лишь несколько легкораненых.

Генштаб ВСУ официально подтвердил уничтожение девяти вражеских самолетов. Неофициально же называются большие потери агрессора. По самым скромным оценкам на основе анализа спутниковых снимков, речь идет об 11-12 летательных аппаратах, уничтоженных полностью, и 5-6 летательных аппаратах, получивших повреждения в диапазоне 50-60%.

Также сообщалось, что ВСУ могли уничтожить в Новофедоровке склад авиационного вооружения РФ. Погибли десятки российских пилотов.

7 сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный признал ракетные удары украинских военных по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года. Хотя оккупанты упорно отрицают этот факт, предпочитая придумывать абсурдные объяснения, только бы не признавать способность Украины бить их и на оккупированном полуострове.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!