В "победобесии" появилась трещина: Яковенко назвал катастрофой выход войск Путина из Херсона

1 минута
16,3 т.
В 'победобесии' появилась трещина: Яковенко назвал катастрофой выход войск Путина из Херсона

Вынужденный выход российских войск с правобережной части Херсонской области и из Херсона имеет для режима Владимира Путина в России катастрофические, но отложенные во времени последствия. В идеологии "победобесия" образовалась "серьезная трещина".

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский оппозиционный политик и журналист Игорь Яковенко. "Последствия, конечно, катастрофические, но они отложенные. Прямо сейчас путинский режим не рухнет, но это серьезная трещина, которая появилась в основании этого победобесия", – сказал он.

Оппозиционер обратил внимание на то, какую тактику избрал режим, чтобы минимизировать свои имиджевые потери.

Прежде всего, кремлевская пропаганда подала отступление российских войск как практически героическое действие. При этом командующего группировкой войск РФ в Украине генерала Суровикина сравнили с Кутузовым, "который сдал Москву, чтобы сохранить Россию".

"В любом случае пиар, движуха. Взяли – радость, отдали – радость. Как говорится, нет повода не выпить", – заметил Яковенко.

Далее – все эксперты, выступающие в российских медиа с критикой российской армии, были "включены в стоп-лист". "Скорее всего, в ближайшее время мы их не увидим".

И, наконец, глава страны-террориста Путин заявил о желании "восстановить масштабное взаимодействие с нашими украинскими партнерами". "Это то же самое, как если бы Гитлер в апреле 1945 года обратился к Советскому Союзу, к Великобритании, к США со словами про "партнеров". "Ну, хватит нам ссориться, кто старое помянет – тому глаз вон". Этот человек находится в каком-то совершенно другом пространстве", – заявил оппозиционер.

Полную версию интервью с Игорем Яковенко скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, по оценкам министра обороны Украины Алексея Резникова, процесс выхода российских оккупационных войск с территории правобережной Херсонщины может занять как минимум неделю. Группировка, сосредоточенная там, насчитывает порядка 40 тыс. солдат армии оккупанта.