В районе Белогоровки идут бои, ВСУ держат оборону небольшой части Луганщины, – Гайдай

2 минуты
12,0 т.
В районе Белогоровки идут бои, ВСУ держат оборону небольшой части Луганщины, – Гайдай

В России после захвата Лисичанска заявили, что ее войска контролируют уже всю Луганщину. На самом деле это не так, в районе Белогоровки и Новоконстантиновки все еще продолжаются бои.

Видео дня

Враг пытается дожать нашу оборону, однако у него ничего не получается. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

"У нас остается небольшая часть Луганщины. Но каждый день и даже каждый час, сколько мы держим и не пускаем их здесь, идет в плюс нашим войскам, которые укрепляют оборону на Донетчине", – пояснил он.

Чиновник утверждает, что Россия потеряла в Луганской области огромный потенциал в технике и личном составе. Сейчас агрессор бросает в бой устаревшие танки Т-62, а вместо морской пехоты использует моряков, не исключено, что со своих затонувших кораблей.

"Какая бы РФ ни была огромная, все равно она уже теряет свои возможности. Мобилизации же открытой у них нет", – подчеркнул Гайдай.

Оккупанты захватили Лисичанск, но у Белогоровки и Новоконстантиновки бои продолжаются

В то же время он добавил, что на территориях, которые обороняли ВСУ, россияне уже на 90% разрушили инфраструктуру. Восстановлению не подлежат 60% домов.

После своих "успехов" оккупанты не восстановят водо- и газоснабжение, они не могут даже частично обеспечить города электроэнергией.

На сегодня в окруженном Северодонецке остались около 8 тыс. человек, более 10 тыс. – в Лисичанске. А новых переселенцев зарегистрировано более 300 тыс.

Войска РФ на 90% разрушили инфраструктуру Луганщины

"Им плевать на людей и территорию. Им просто нужно поставить галочки, что они вышли на административные границы. А что там будет происходить с людьми – Путину и его окружению абсолютно плевать", – заявил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генштаба ВСУ, защитники Украины вынуждены были отойти из Лисичанска после тяжелых боев. Армия РФ значительно преобладала в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе. Продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям.

В британской разведке отмечают, что после Лисичанска российские оккупанты сосредоточат усилия на захвате Донетчины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!