В РФ похвастались ударом по порту Одессы: заявили, что уничтожили военный корабль и склад Harpoon

2 минуты
35,7 т.
В РФ похвастались ударом по порту Одессы: заявили, что уничтожили военный корабль и склад Harpoon

В России признали нанесение ракетных ударов по Одесскому морскому торговому порту 23 июля. В минобороны РФ заявили, что запустили "Калибры" с моря и поразили "военные цели".

По версии агрессора, россияне ударили не по насосной станции порта, а по "военному кораблю", "складу противокорабельных ракет Harpoon" и "мощностям предприятия по ремонту военных кораблей". Об это пишут российские пропагандистские СМИ.

"В морском порту Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль. Также уничтожен склад поставленных США противокорабельных ракет Harpoon, выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту украинских военных кораблей", - со ссылкой на минобороны РФ пишут "РИА Новости".

Видео дня

Пропагандисты также похвастались видео с запуском ракет по Одессе со своих кораблей в Черном море.

Кроме того, в минобороны государства-агрессора отличились также чудовищной ложью о нанесенном накануне ударе по жилой многоэтажке в Николаеве, вследствие которого мирные жители оказались под завалами и получил ранения ребенок.

"В Николаеве высокоточным оружием нанесены удары по военным складам на территории тепловозоремонтного завода, уничтожено более 50 украинских военных, более 3 тыс боеприпасов", - цинично заявили в минобороны РФ.

Ранее удар по Одессе подтвердила официальный спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она заявила, что Россия считает торговый порт "военным объектом". Правда, она обошлась без таких "красочных" деталей, как ее коллеги из минобороны, однако вранье об уничтоженном "катере" первой озвучила именно Захарова.

Напомним, 23 июля Россия ударила ракетами "Калибр" по морскому порту в Одессе. Вследствие удара есть раненые и разрушения.

Изначально РФ пыталась убедить министра обороны Турции, что не причастна к ракетному удару по Одессе. Однако на следующий день "методичка" поменялась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!