В России исключили эвакуацию военных с "Азовстали": это команда Верховного главнокомандующего

1 минута
18,1 т.
В России исключили эвакуацию военных с 'Азовстали': это команда Верховного главнокомандующего

В России исключили возможность эвакуации военных с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Кремль настаивает на том, что украинские защитники смогут покинуть бомбоубежища комбината, только "сложив оружие".

Видео дня

Об этом 13 мая заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук по поводу спецоперации по эвакуации раненых военных из Мариуполя. По его словам, глава Кремля Владимир Путин не пойдет на спасение украинских защитников.

"Мы исходим из слов нашего президента, в которых шла речь о возможности всех гражданских выйти с территории завода и покинуть эту территорию в любом направлении по их выбору, что и было осуществлено. А что касается военных, то было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие. К ним будут относиться соответствующим образом, всем раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Эти слова президента – это команда Верховного главнокомандующего, она вот то, из чего мы исходим", — объяснил Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Украина начала спецоперацию по эвакуации бойцов ВСУ с "Азовстали". К процессу привлечена Турция, которая согласилась выступить посредником.