"В России много украинцев на руководящих должностях": Скибицкий рассказал об агентурной сети и ее "прикрытиях"

2 минуты
19,8 т.
'В России много украинцев на руководящих должностях': Скибицкий рассказал об агентурной сети и ее 'прикрытиях'

Заместитель главы Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в тылу войск РФ и самой стране-агрессоре действует наша агентурная сеть. Она позволяет "очень легко" работать с врагом.

Видео дня

Об этом он рассказал в комментарии британскому The Telegraph. Издание добавляет, что в то же время Великобритания помогает Украине охотиться на российских шпионов, которые присматриваются к западной военной помощи.

По словам генерал-майора военной разведки, в 2015 году перед его отделом была поставлена задача проникнуть в центры принятия решений России, и она была выполнена: теперь в тылу врага действует украинская сеть агентов.

"Поскольку у нас был один и тот же язык, один и тот же внешний вид и до недавнего времени один и тот же менталитет. Многие украинцы жили или живут в РФ... И сделали там очень хорошую государственную карьеру. В России много украинцев на руководящих должностях", – подчеркнул Скибицкий.

Он добавил, что наша агентура в стране-агрессоре имеет сильное прикрытие, "поскольку там ведется интенсивная контрразведывательная работа".

Отмечается, что именно шпионы в тылу врага сообщили Киеву, что тотальное вторжение изначально планировалось на 15 февраля, а приказ перенести его на 24 число исходил лично от российского диктатора Владимира Путина. Тот хотел, чтобы это совпало с датой вторжения РФ в Крым в 2014 году.

Вадим Скибицкий: амбициозные планы Путина по Украине не изменились

Скибицкий заверил, что шпионская сеть Украины в России "однозначно пользуется спросом" в США и Британии, "поскольку речь идет не просто о ситуации в нашей стране, а о безопасности Европы и восточного фланга НАТО в целом".

Вместе с тем, несмотря на неудачи армии РФ и мощное сопротивление Сил обороны Украины, агентура в Москве не сообщает о снижении аппетитов Кремля: главная стратегическая цель Путина остается неизменной – "полное уничтожение Украины как государства".

"Он вряд ли остановится, поскольку не имеет пространства для маневра. Понимает, что сопротивление Украины останется очень сильным, поэтому уничтожает все препятствия на пути к этой стратегической цели", – объяснил генерал-майор Скибицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Россия 30 лет укореняла в Украине свою агентуру, распространяла и поддерживала агентов. Теперь на территории нашего государства кремлевских шпионов задерживают каждый день.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!