newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В России "мобику" вместо компенсации за ранение дали два ведра моркови и пакет лука

2 минуты
11,6 т.
В России 'мобику' вместо компенсации за ранение дали два ведра моркови и пакет лука

В России мобику из Волгоградской области отказались выплатить 3 млн рублей после того, как на фронте он получил тяжелые ранения живота, печени, почек и ног. Однако местные власти передали его семье "компенсацию" в виде двух ведер моркови и пакета лука.

Об этом сообщило российское издание "Можем объяснить". Вместо необходимого лечения, операции и списания из войска оккупанта отправляют в санаторий.

Жена 45-летнего Олега Рыбкина рассказала, что его призвали на фронт 25 сентября 2022 года. Повестку вручили на работе, а уже через два часа после прибытия в военкомат его без прохождения медицинского осмотра отправили на полигон.

Продолжительность обучения составила около трех недель, после чего Рыбкин уже к концу октября оказался в окопах на передовой. В июне этого года он попал под село Работино Запорожской области, которое Вооруженные силы Украины освободили во время контрнаступления.

Там оккупант получил многочисленные ранения живота, печени, почек и ног. В частности, у него был разрушен правый коленный сустав. В местной больнице ему провели операцию на брюшной полости, но коленный сустав не трогали. Впоследствии военно-врачебная комиссия признала его временно непригодным и отправила в отпуск.

После этого его вернули в часть, но из-за постоянных жалоб на острую боль в ноге через месяц отпустили домой на 30 дней. Жена оккупанта рассказала, что его мучает сильная боль, колено не разгибается, и он не может ходить без костылей. Все время он находится на обезболивающих и снотворных.

Врачи-травматологи в Волгоградской области рекомендовали мужчине процедуру замены коленного сустава. Но, по словам его жены, такая операция невыгодна для командования, поскольку нужно будет списать его из состава военнослужащих, оплатить 3 миллиона рублей компенсации, а также назначить пожизненную пенсию.

"Сегодня был он у хирурга, сказал, сейчас съездишь в санаторий, разработаешь ногу и все, готов на фронт. Ему, когда лежал в Питере на реабилитации, перестали разрабатывать ногу, потому что она не разрабатывается, там у него костные обломки, их нужно удалять и делать замену сустава", – рассказывает россиянка.

Хотя оккупант передвигается только на костылях, сейчас он находится в воинской части. От государства как помощь он пока получил только ведро овощей.

Как сообщал OBOZ.UA, российские оккупанты становятся все менее заинтересованными в штурмовых операциях на фронте. Они начали массово сдаваться украинским военным целыми группами. Такая ситуация наблюдается в составе 1-го армейского корпуса Российских вооруженных сил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!