В России объявили "охоту" на командиров "Азова" и оконфузились

2 минуты
24,2 т.
В России объявили 'охоту' на командиров 'Азова' и оконфузились

В России объявили "охоту" на "командиров "Азова" Константина Немичева и Сергея Величко из Харькова, за помощь в их задержании российское министерство внутренних дел установило вознаграждение в размере 1 млн российских рублей.

Видео дня

Соответствующий призыв был опубликован российскими пропагандистами. Однако "правоохранители" страны-агрессора снова "попали в штангу": и Немичев, и Величко не имеют отношения к полку НГУ "Азов", они являются сотрудниками Главного управления разведки Минобороны.

"МВД РФ выплатит 1 млн руб. за помощь в задержании командиров "Азова" (запрещенной в РФ террористической организации), пытавших российских военных, Немичева и Величко", – написали пропагандисты кремлевского "РИА Новости" со ссылкой на заявление министерства.

 

Однако "правоохранительные органы" РФ снова опозорились, ведь заявляя о якобы причастности харьковчан Немичева и Величко к "пыткам российских военных", они даже не смогли установить, что оба уже давно не имеют отношения к полку "Азов", ведь официально несут службу в рядах спецподразделения ГУР МО KRAKEN.

 

Немичев и Величко действительно раньше служили в полку "Азов", защищали Украину от российского вторжения на Донбассе. Однако после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля оба являются военнослужащими спецподразделения KRAKEN: Немичев возглавляет штаб этого спецподразделения, а Величко является командиром развед-диверсионного батальона "Азов Харьков" в составе KRAKEN.

Самое интересное, что узнать об этом можно даже из "Википедии". Однако раздобыть настолько "секретную" информацию оказалось слишком сложно для российского МВД.

 
 

Напомним, в России еще 29 марта уже заявляли, что взяли в плен Немичева и Величко. С заявлением о том, что харьковчан, якобы причастных к пыткам российских военнопленных, вывезли в Россию и там они "умоляют о пощаде", выступил депутат российской Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов.

В ответ "пленные" защитники Украины записали видео из Харькова, который они продолжали защищать с оружием в руках, высмеяли очередную "победу" "второй армии мира" и отвергли обвинения в причастности к пыткам. "Мы исповедуем кодекс воина, о котором россияне, похоже, не слышали", – заявили тогда харьковчане.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!