В России в ЧВК стали набирать заключенных: данные разведки. Видео

2 минуты
10,4 т.
В России в ЧВК стали набирать заключенных: данные разведки. Видео

В России из-за серьезных потерь на войне в Украине активизировался набор в частные военные компании (ЧВК). При этом в новобранцы рекрутируют осужденных.

Видео дня

Об этом 10 июля сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. "За неимением желающих, активизируется рекрутирование в местах лишения свободы. В частности, расположенных в Республике Адыгея", – говорится в сообщении.

После подписания и выполнения контрактов с ЧВК новобранцам обещают полную амнистию.

Сбор рекрутов проходит на полигоне вблизи хутора Молькино Краснодарского края, известного как база подготовки боевиков ЧВК "Вагнер".

Аналогичная ситуация наблюдается в тюрьмах Ростова, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. При этом статья осужденного неважна, даже если это убийство или другие тяжкие преступления. Всем обещают полную амнистию после полгода службы.

"Все "зеки" должны носить специальные жетоны, указывающие на их статус. Им запрещено иметь сенсорные телефоны – только устаревшие кнопочные звонилки", – рассказали в ГУР.

В течение двух месяцев Москва намерена набрать до 10 тыс. добровольцев. После этого состав ЧВК будет передислоцирован на Донбасс. Среди основных задач – установление контроля над дорогами в направлении Изюм – Славянск – Бахмут.

В ГУР также сообщили, что управление ФСБ в Костромской области направило председателю Вохомского муниципального района запрос о предоставлении данных о лицах, "склонных" к нарушению статей о так называемой "дискредитации ВС РФ".

При сборе такой информации особое внимание уделяют родным военных, погибших в Украине или участвующих в войне.

На видео ниже – исправительная колония в Адыгее, куда вагнеровцы приехали агитировать вступать в их ряды и воевать в Украине.

Внимание! Видео 18+! Присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал OBOZREVATEL, пилот из ЧВК "Вагнер" Андрей Федорчуков успел повоевать в Украине только три дня, после чего попал в плен к украинским воинам. Его самолет был сбит из ПЗРК "Игла". Увидел на видео результаты ударов РФ по мирным городам, наемник "внезапно" осознал, что это "неправильная, ненужная война".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!