В Россию не пускают мужчин-коллаборантов с Луганщины, принудительная "мобилизация" продолжается, – Гайдай

1 минута
18,8 т.
В Россию не пускают мужчин-коллаборантов с Луганщины, принудительная 'мобилизация' продолжается, – Гайдай

На временно оккупированной Луганщине продолжается принудительная "мобилизация" местных мужчин, оккупанты бросают на фронт всех, кого смогли поймать. В то же время, на территорию России коллаборантов из ОРЛО не выпускают: они вынуждены оставаться на территории области.

Видео дня

Жителям региона оккупанты отключили интернет и "скармливают" людям фейковые "победы" "второй армии мира". Об этом заявил 18 сентября глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Описывая текущую ситуацию в сфере безопасности в Луганской области, Гайдай подчеркнул, что в настоящее время украинская армия готовится к деоккупации региона.

"Украинское военное руководство ценит жизнь военных, поэтому не делает поспешных шагов – все операции планируются тщательно. Ждем освобождения Лимана, а уже потом – заявления Генштаба о начале деоккупации Луганщины", – подчеркнул глава Луганской ОВА.

Он также рассказал, что Россия продолжает совершать военное преступление на территории Луганщины - и "мобилизует" в оккупационную армию жителей оккупированных территорий.

"Принудительная мобилизация на оккупированной территории продолжается: забрали лучших из лучших, потом худших из лучших, сейчас – уже худших из худших. Россияне выключают на территории так называемой "ЛНР" интернет и одновременно рассказывают байки о своих успехах. Мужчин-коллаборантов через границу из России не пропускают – они остаются в Луганской области", – отметил Гайдай.

Напомним, по данным украинской разведки, в оккупированной Горловке в результате "мобилизации" практически не осталось мужчин. На потенциальных "призывников" оккупанты устраивают облавы на Центральном рынке, в местах общественного посещения, магазинах, ТЦ, АЗС и других местах.

Также сообщалось, что захватчики готовят принудительную "мобилизацию" во временно оккупированном Мариуполе. Первый "отлов" мужчин прошел 17 сентября в поселке Мангуш. В октябре, как ожидается, очередь дойдет и до Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!