В Северодонецк вошел "Иностранный легион" бойцов со всего мира: Гайдай сообщил о подкреплении

2 минуты
66,6 т.
В Северодонецк вошел 'Иностранный легион' бойцов со всего мира: Гайдай сообщил о подкреплении

В Луганской области продолжаются тяжелые бои украинских воинов с российскими оккупантами. На помощь защитникам Украины подошли добровольцы-иностранцы из "Иностранного легиона".

Видео дня

Они бок о бок с украинцами ведут бои за украинский Северодонецк. Об этом сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Луганщине помогает весь мир: "Иностранный легион" вошел в Северодонецк. Бои за город продолжаются", - отметили в комментарии к репортажу журналистов "Радио Свобода" в Луганской ОВА.

Журналисты рассказали, что Северодонецк продолжают активно штурмовать российские войска. В ходе боевых действий им удалось занять значительную часть города. В Северодонецке и дальше идут городские бои.

"ВСУ пытаются закрепиться и подготовиться к контрнаступательным операциям. Им на помощь приехали подразделения иностранцев из разных стран мира, которые добровольно сформировали отдельное спецподразделение и воюют на стороне Украины", - сообщают корреспонденты.

Бойцы "Иностранного легиона" усилили штурмовые группы украинских защитников.

"Поражает, как много людей со всего мира собрались вместе и помогают стране, нуждающейся в помощи. Это очень вдохновляет, когда многие ребята с разным опытом учатся бок о бок и становятся волонтерами", - отметил Мэт, приехавший в Северодонецк из Австралии . Он выразил надежду, что его пример вдохновит еще большее количество людей помочь Украине.

"Эта война и для грузин тоже. Мне только 20 лет, но я чувствую, что это верно. Мы собираемся вытеснить россиян из Украины. И не важно, будет продолжаться война еще день или три года. Мы - на правильной стороне истории. И мы позаботимся, чтобы все вернулись домой, в свои семьи. И хотим убедиться, что оккупантам то же самое сделать не удастся", - рассказал Зура Какалидзе из Грузии.

Напомним, что войскам РФ не хватит сил на захват Донецкой области после боев за Северодонецк. В этом уверены эксперты Института изучения войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!