В Северодонецке оккупанты "охотятся" на патриотов Украины, инфраструктура города разрушена

2 минуты
6,1 т.
В Северодонецке оккупанты 'охотятся' на патриотов Украины, инфраструктура города разрушена

Глава военно-гражданской администрации оккупированного россиянами Северодонецка Александр Стрюк рассказал, что российские военные "охотятся" на патриотов Украины. Инфраструктура города разрушена.

Видео дня

Тем временем оккупанты пытаются создать какие-то органы управления и возобновить работу коммунальных служб. Об этом Стрюк рассказал в эфире всеукраинского телемарафона. (чтобы посмотреть ролик, прикройте страницу до конца).

"Россияне охотятся за людьми, которые поддерживают Украину. К счастью, значительное большинство из них эвакуировались", – сообщил он.

Глава ВГА отметил, что инфраструктуру города пока восстановить невозможно, а регулярных поставок пищи нет.

Кроме того, по его словам, оккупанты пытаются пополнять ряды так называемой "армии ЛНР" за счет местных жителей.

"Сейчас в городе пытаются создать какие-то органы управления, восстановить коммунальные структуры, привлекая оставшихся высокими зарплатами. Это все выглядит как поиск мобилизантов, чтобы пополнить ряды так называемых военных формирований "ЛНР", – сказал он.

Стрюк также отметил, что люди могут покинуть город в сторону оккупированных населенных пунктов, а затем добраться до свободной территории Украины.

Следует отметить, что в Северодонецке на Луганщине, который сейчас находится под временной оккупацией российских войск, осталось около 7-8 тысяч человек. До населенного пункта не доезжает гуманитарная помощь, еда в городе заканчивается.

Как рассказывал OBOZREVATEL, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупационная армия России штурмует город Лисичанск в Луганской области, а оккупированный Северодонецк может оказаться на грани гуманитарной катастрофы.

Инфраструктура Северодонецка полностью разбита, много раненых и погибших среди мирного населения. В последние дни в город не доезжали гуманитарные наборы, поскольку дорога обстреливалась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!