В Украине уже освободили 1886 населенных пунктов, больше всего усилий сейчас направлено на помощь жителям Херсонщины – Офис президента

2 минуты
3,0 т.
Тимошенко рассказал, сколько населенных пунктов деоккупировано

По состоянию на 22 ноября Силы обороны освободили уже 1 886 населенных пунктов Украины. При этом вся страна объединилась для того, чтобы помочь восстановлению деоккупированным городам и селам.

Видео дня

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Сейчас больше всего сил и ресурсов направлено в Херсон – единственный областной центр, который российским оккупантам удалось захватить с начала полномасштабной войны (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Ежедневно сюда направляются грузовики со всем необходимым. Подключаются все области. В период с 19 по 21 ноября доставлены более 5 000 продуктовых наборов, а также детское питание, сладости, хлеб, тушенка, гигиенические наборы, ремонтные наборы, лекарства, одежда и прочее", – указал чиновник.

По словам Тимошенко, из Днепропетровщины в Херсон уже доставлены продукты питания и техника. А именно: автобусы, автовышки, самосвалы, дорожная техника, аварийные машины, мусоровозы, генераторы.

"Из Закарпатья передано более полусотни генераторов. Волынь доставила муку, консервы, продуктовые наборы, средства личной гигиены, одежду для детей и взрослых, питьевую воду. Общины Тернопольщины, Черкасщины, Хмельнитчины, Полтавщины передали херсонцам медикаменты, продукты питания, строительные материалы, дрова, буржуйки, одеяла и ряд других крайне необходимых вещей. На этой неделе также запланирована доставка гуманитарной помощи из Киева и области, Сумщины, Ровенщины и Кировоградщины. Также в Херсонскую область будут командированы профильные специалисты для восстановления электро-, газо-, тепло- и водоснабжения из семи областей", – подчеркнул он.

В Украине уже освободили 1886 населенных пунктов, больше всего усилий сейчас направлено на помощь жителям Херсонщины – Офис президента

Тимошенко указал, что в Херсоне и области уже работают восемь так называемых Пунктов Несокрушимости. Это локации, где люди могут зарядить мобильные телефоны, воспользоваться интернетом и согреться.

"Продолжается разминирование освобожденных территорий. Постоянно производится поиск коллаборантов и остатков войск российской федерации. И пока мы прилагаем усилия, чтобы возвращать жизнь на деоккупированный Херсон – российские террористы продолжают уничтожать город и область, нанося удары по гражданской инфраструктуре", – заключил представитель ОП.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, осталось освободить три населенных пункта области на Кинбурнской косе, чтобы регион официально вышел из зоны боевых действий. После побега захватчиков из Херсона Николаевщину стали обстреливать гораздо реже.

А в Мелитополе на Запорожье некоторые группы оккупантов уже обсуждают план побега. Захватчики и коллаборанты не исключают вариант украинского контрнаступления на этом направлении.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!