В Воздушных силах рассказали об обучении украинских специалистов работе с Patriot и назвали следующую цель

2 минуты
4,9 т.
В Воздушных силах рассказали об обучении украинских специалистов работе с Patriot и назвали следующую цель

Обучение украинских специалистов работе с американскими ракетными системами MIM-104 Patriot будет осуществляться в максимально сжатые сроки. Следующая цель защитников в вопросе получения западного вооружения и техники – истребители типа F-16.

Видео дня

Об этом рассказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона 5 января. Он выразил надежду, что процесс обновления украинской системы противовоздушной обороны будет продолжаться.

"Обучение наших специалистов проходит в максимально сжатые сроки. Если технически Patriot возможно будет привезти в Украину и поставить на боевое дежурство, ввести в состав Воздушных сил, то специалисты к тому времени, разумеется, будут уже тоже подготовлены", – пояснил полковник ВС.

В Воздушных силах рассказали об обучении украинских специалистов работе с Patriot и назвали следующую цель

По его словам, это показывает практика освоения защитниками современных систем ПВО немецкого производства IRIS-T SLM, а также норвежских зенитных ракетных комплексов NASAMS. Тогда нашим специалистам понадобилось несколько недель для подготовки.

"Возможно, обучение на Patriot займет чуть больше времени", – признал Игнат.

Он надеется, что процесс обновления украинского ПВО продолжится. И следующим шагом назвал многоцелевой самолет, без которого очень тяжело противостоять нынешним вызовам.

"Передача Украине истребителей типа F-16 станет огромным шагом на пути к победе", – подчеркнул спикер Воздушных сил.

Ранее Юрий Игнат объяснил, что Украина в ближайшие годы не сможет создать "купол" над всей территорией государства, чтобы надежно защитить города и села от угрозы с воздуха. Расставить системы ПВО по всей протяженности границ страны и возле всех стратегических объектов внутри невозможно ни физически, ни финансово.

Зато защитить воздушное пространство Украины могли бы многоцелевые самолеты, такие как F-16, о передаче которых Украина просит западных партнеров.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что в 2023 году система противовоздушной обороны Украины станет еще более сильной и результативной. Этот вопрос обсуждался в ходе 45-го в течение прошлого года заседания Ставки Верховного главнокомандующего.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!