В Воздушных силах рассказали, почему иранские дроны-камикадзе сложнее сбивать ночью

1 минута
5,8 т.
В Воздушных силах Украины озвучили детали об атаках дронов-камикадзе

Российские оккупанты часто запускают закупленные у Ирана дроны-камикадзе ночью, потому что это ограничивает оружие, которое можно применить по воздушным целям. Когда БПЛА визуально плохо видно, эффективно их сбивать получается только средствами, у которых есть радиолокационное оборудование.

Видео дня

Это истребительная авиация и силы зенитно-ракетных войск. Этот момент в комментарии "24 каналу" пояснил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Он отметил, что днем иранские дроны можно обезвредить стрелковым оружием, крупнокалиберными пулеметами, зенитными пушками или другим вооружением. Но в условиях плохой видимости эти средства использовать очень сложно.

Представитель ВС Украины сказал, что в первое время, когда РФ только начала запускать по нашей стране Shahed, около половины этих БПЛА достигали целей. Иранская военная техника стала новым вызовом для защитников Украины, но они освоили разные варианты противодействия и улучшили мастерство.

Вторым фактором стало то, что противник часто менял свою тактику, прокладывал для дронов новые маршруты, запускал их волнами, а также использовал Shahed их в темное время суток.

Однако сейчас большая часть дронов-камикадзе (около 85%) сбивается Силами обороны Украины. По официальным данным, защитники страны "приземлили" уже более 300 единиц этой вражеской техники.

Как писал OBOZREVATEL:

– 28 октября на Майдане Незалежности в Киеве граждане Ирана устроили акцию. Они осудили сотрудничество Тегерана с Кремлем и призвали власти своей страны не поддерживать российского диктатора Владимира Путина и не передавать государству-террористу оружие.

– В Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что Иран планирует и дальше поддерживать Россию. В ближайшее время Тегеран отправит Москве беспилотники нового типа (Arash-2) и ракеты класса "земля – земля".

– Кроме того, мобилизованных в РФ начали снабжать бронежилетами и шлемами иранского производства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!