Венедиктова подписала подозрения российским пропагандистам Скабеевой и Киселеву

2 минуты
5,2 т.
Венедиктова подписала подозрения российским пропагандистам Скабеевой и Киселеву

Топ-пропагандисты Кремля Ольга Скабеева и Дмитрий Киселев теперь получили новый процессуальный статус в открытых против них делах – подозреваемые.

Видео дня

Об этом в Facebook написала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она лично подписала подозрения российским журналистам.

"Другие подробности очевидны, поэтому не отнимаю ваше время. Последствия тоже очевидны", – отметила Венедиктова.

Она пообещала, что все эти дела, начатые в Украине во время полномасштабного вторжения России, будут доведены до конца как часть борьбы за мирное небо в нашей стране.

Напомним, что Скабеева и Киселев являются одними из главных рупоров российской антиукраинской пропаганды. Они годами обманывали россиян фейками о Майдане, войне на Донбассе, украинских "фашистах" и "неонацистах", поддерживали насилие со стороны силовиков. Они и сейчас вместе с другими пропагандистами Кремля продолжают это делать, разжигая вражду и оправдывая кровавую войну, которую развязал Путин в Украине.

Добавим, что Министерство культуры и информационной политики Украины месяц назад включило кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!