Вероятность погибнуть от ракеты ниже, чем стать жертвой ДТП: когда украинцам следует возвращаться домой

2 минуты
35,9 т.
Вероятность погибнуть от ракеты ниже, чем стать жертвой ДТП: когда украинцам следует возвращаться домой

Украинцы уже могут возвращаться в свои дома в родных городах, которые не находятся под временной оккупацией. Вероятность погибнуть от ракеты в Украине ниже, чем стать жертвой дорожно-транспортного происшествия.

Видео дня

Об этом в авторском проекте "Орестократия" рассказал шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар. В то же время, по его словам, решая, возвращаться ли домой, следует учитывать уровень собственной тревожности.

"В значительную часть городов уже стоит возвращаться. Сказать, что здесь совершенно безопасно, нельзя. Тут тоже звучат сирены, время от времени что-то прилетает, но, во-первых, прилетает реже, во-вторых, мы четко понимаем, что в Украине риск погибнуть в результате ДТП гораздо выше, чем от случайного прилета ракеты в гражданский дом. Поэтому сегодня в Киеве достаточно комфортно", – сказал он.

Орест Сохар отметил, что в столице уже работают практически все бизнесы, магазины, общественный транспорт.

"Здесь есть чем заниматься. Вы можете вернуться к своей работе. У вас будет шанс зарабатывать деньги. Ваш бизнес будет получать доходы. Будут доходы в местном бюджете, соответственно, будут средства в государственной казне. То есть мы с вами можем выполнить ту важную функцию для победы – поддержать государство финансово", – пояснил шеф-редактор OBOZREVATEL.

Он добавил, что подобная ситуация наблюдается во многих городах даже на востоке страны. В частности, возвращаться можно в Запорожье и Днепр.

Но в прифронтовые районы Орест Сохар возвращаться не рекомендует, поскольку там продолжаются боевые действия и россияне могут достать гаубицами до населенных пунктов. Подобная история наблюдается и в Николаеве, и в Харькове.

Однако в ближайшее время ситуация будет улучшаться.

"С одной стороны, Украина получит качественное дальнобойное оружие, и это нам дает преимущество перед орками, потому что мы можем стрелять точнее и на более дальнее расстояние, чем они. С другой стороны, укрепляются наши системы противовоздушной обороны, поэтому наши города будут гораздо безопаснее", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 24 февраля – начала полномасштабного вторжения России – в Украину вернулись 870 тыс. граждан. Вместо этого выехало из страны 3,3 млн беженцев.