Везли в автобусе с надписью "Дети": пленник "мобик" рассказал, как попал на войну в Украине. Видео

2 минуты
4,4 т.
Везли в автобусе с надписью 'Дети': пленник 'мобик' рассказал, как попал на войну в Украине. Видео

Мобилизованный российский оккупант рассказал, что сдался в плен, чтобы не погибнуть в боях с украинскими военнослужащими. При этом выдал, что когда получил повестку в военкомат, якобы не знал, куда поедет.

Видео дня

Также он рассказал, что командование запрещает оккупантам сдаваться в плен ВСУ. Видео с допросом пленного захватчика опубликовано в Telegram-канале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оккупант родом из Липецкой области рассказал, что повестку ему пришли вручать сотрудники военкомата, правоохранители и неизвестные женщины. По его словам, сразу же ему приказали собрать вещи, еду на первое время и ехать в военкомат.

"22 или 23, не помню, числа приехали с военкомата, военком и заместитель, милиционеры, какие-то женщины еще, вручили повестку и забрали. Сказали собрать вещи теплые, поесть на первое время и забрали. Куда-чего…Привезли в военкомат нас, погрузили в "ГАЗель" с надписью "Дети" и повезли. Куда – ничего не сказали", – заявил путинский оккупант.

Захватчик признался, что сам решил сдаться в плен, так как понимал, что это единственный шанс остаться в живых. Однако командование оккупационной армии приказывало всем мобилизованным избегать плена. Более того, оккупантам приказывали взорвать себя гранатой вместо того, чтобы попасть в плен.

"Ну, сдаться это лучше всего…сдаться… Ну, нам говорили сдаваться ка к-то нельзя. Или подорвать себя, или что-нибудь еще", – сказал оккупант.

Напомним, воины Вооруженных сил Украины взяли в плен очередного российского оккупанта – Колесова Дениса Анатольевича из города Лебедянь Липецкой области. Мать захватчика отказывалась общаться со своим сыном по телефону, пока ей не скажут кодовое слово.

Ранее сообщалось, что власти страны-агрессора РФ используют свою армию зэков как "пушечное мясо" – чтобы разведывать украинские позиции на передовой.

Еще один российский оккупант Скуратов Игорь Валерьевич 1994 года рождения из Забайкальского края РФ попал в плен к украинским военным. Когда он попытался пообщаться со своими родными, те от него отреклись. С российским военным не захотела говорить даже его мать.

Как сообщал OBOZREVATEL, нелегитимная госдума РФ может позволить мобилизовать на войну против Украины лиц с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие преступления. Речь идет о сотнях тысяч условно-осужденных и отбывших наказание.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!