Виктор Орбан помог Кремлю смягчить негативное влияние на РФ шестого пакета санкций

3 минуты
28,7 т.
Орбан блокирует новые санкции ЕС

Европейский Союз едва смог принять шестой пакет санкций, но со многими исключениями. Самый главный вопрос европейского эмбарго на покупку российской нефти остался решен частично. Но все, что касается нефтепроводов, остается без изменений. Венгрия, сознательно вошедшая в полную зависимость от российской нефти и газа, являясь членом Евросоюза и НАТО, нарушая рекомендации ЕС о предотвращении покупки энергоносителей из одного источника снабжения, блокировала решение о всеобъемлющем нефтяном эмбарго. Москва своевременно посадила венгерскую экономику на российскую газовую и нефтяную иглу с помощью Виктора Орбана, принявшего полную зависимость Будапешта от Кремля и его внешнеполитических желаний. Так Орбан блокировал не только полное нефтяное эмбарго, но объявил, что отказывается от введения в следующем пакете санкций запрета на покупку российского газа, который больше России приносит европейских денег для покрытия огромных расходов на ведение войны в Украине.

Видео дня

И если кремлевские пропагандисты говорят, что российская армия после захвата Донбасса дойдет до Британии, близкий Виктору Орбану журналист газеты "Мадьяр Немзет" Жолт Байер обвинил Украину, что она полностью сократила ввоз российских книг, как якобы в свое время нацистский режим в Третьем Рейхе запретил книги, написанные евреями, а затем сжигал эти книги, что позже перешло в сжигание людей.

Только напомним Жолту Байеру, что как раз украинцы больше всех европейцев пострадали во время Второй мировой войны, которую начали нацисты. Погибли 10 миллионов украинцев, а демографические потери составили более 14 миллионов наших людей. Журналист из Будапешта забыл, что именно этот город от нацистов освободили бойцы Третьего Украинского фронта, где среди бойцов украинцы составляли огромное большинство. Венгрия в то время была самым преданным союзником Гитлера, и ее армия во время оккупации Украины убила сотни тысяч мирных людей. А возле исторического города Чернигова в городке Корюковка в 1943 году венгерские оккупанты во время карательной акции убили 7 тысяч мирных украинцев. Нюрнбергский трибунал признал это величайшим военным преступлением во Второй мировой войне против гражданского населения. Извинения за этот жестокий поступок, как и за уничтожение сотен тысяч жителей Украины венгерскими оккупантами, Киев не получил до сих пор.

Только через 52 года было совершено большее преступление, которое совершили в боснийской Сребренице. Но Виктор Орбан до сих пор дружит с теми политиками, которые не признали массовые убийства в Сребренице актом геноцида. А в Сребренице на стороне Армии боснийских сербов воевали также два российских отряда – казаков и добровольцев, которые могли быть соучастниками убийств 8 тысяч мирных жителей.

Сейчас в Украине российские войска сознательно уничтожили сотни школ, библиотек и университетов, не являющихся военными объектами. Я являюсь профессором Государственного налогового университета в Ирпене, помещение которого полностью уничтожила российская Vандальская армия. Идеологи рашизма - российского фашизма, считают украинские школы и университеты самой большой опасностью для "руSSкого мира". Образованные украинцы опасны для Кремля, который уже двадцать лет системно одурманивает собственное население через московское телевидение и медиа, которые распространяют яд ненависти по отношению к другим народам и культурам.

Если Жолт Байер не знает, то на временно оккупированных юго-восточных территориях российские войска запретили использование в преподавании в образовательных заведениях украинских учебников. Они массово их сжигают на школьных дворах. Учителям запрещено проводить уроки на украинском языке. Российские оккупанты уничтожили всю инфраструктуру для трансляции украинских телепрограмм, и сразу установили российское телевидение с московской пропагандой, утверждающей, что российский солдат дойдет до Британии. Поэтому Латвия, Польша, Словакия на саммите в Давосе заявили, что они станут следующей целью нападения российской армии, если упадет Украина.

Похоже, что политический ментор венгерского журналиста Виктор Орбан уже договорился с Путиным, что если российские войска продолжат наступление на Европу, то они пройдут где-то севернее, чтобы не беспокоить население преданного Кремлю союзника.

И еще бы стоит напомнить Жолту Байеру, что президент Украины – этнический еврей, поэтому в стране точно нет притеснений представителей этого народа. А Виктор Орбан никак не может установить нормальные отношения с известнейшим в мире венгерским евреем, финансистом, распространителем либеральных идей Джорджем Соросом. Его активную деятельность запретил у себя в стране венгерский премьер. Так что медийный подхалим Орбана и Путина должен хорошо подумать, чтобы давать лекции Украине, которая изо всех сил сражается с врагом западных ценностей и цивилизованного развития человечества - Кремлем и его вооруженной до зубов ордой, пришедшей уничтожить старый европейский народ и его государство, которое существует более 1500 лет.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...