Военные полка "Азов" на месте с оружием в руках, – Билецкий

2 минуты
31,9 т.
Военные полка 'Азов' на месте с оружием в руках, – Билецкий

Первый командир Отдельного отряда специального назначения "Азов" Андрей Билецкий прокомментировал начало массовой эвакуации тяжело раненых и измученных бойцов гарнизона с металлургического комбината "Азовсталь". Он подчеркнул, что сейчас проводится очень сложная работа по их спасению, поэтому настоятельно призвал украинцев не препятствовать ей.

Видео дня

Основатель полка обозначил, что мужество и достоинство, с которым украинские бойцы обороняли Мариуполь, обязательно войдет в учебники новейшей истории. Об этом он заявил в обращении на своем Telegram-канале (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Я убежден, что члены гарнизона сами через несколько дней всем расскажут, как все происходило. Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет инсайды, скрытую информацию, носит в себе конспирологические версии и хочет ими поделиться со всем миром, держите это все при себе", – указал он.

Командир "Азова".

Билецкий добавил, что любые публичные рассуждения на эту тему могут учинить серьезные помехи в том, чтобы украинские защитники получили заслуженную свободу. Он держит связь с руководством полка и заверил, что оставшиеся "титаны Мариуполя" остаются в строю.

"Гарнизон на месте, гарнизон с оружием в руках. Все будет хорошо, все будет Украина. Главное, не навредить", – заключил военный и экс-нардеп.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 53 тяжелораненых бойца с "Азовстали" эвакуировали на территории Донецкой области, подконтрольные РФ. Украинская власть обнадежила, что в ближайшем будущем состоится обмен наших героев на российских военнопленных.

Однако уже на следующий день члены Госдумы РФ начали активно лоббировать принятие закона о запрете обменивать военных из легендарного полка "Азов" из-за их якобы приверженности неонацизму. В зале российского парламента в очередной раз прозвучали фантасмагорические страшилки, в результате чего спикер Володин принял решение разработать соответствующий документ.

Минобороны Украины приняло подобное известие отрицательно, обозначив, что все попытки очернить и демонизировать бойцов мариупольского батальона построены исключительно на лжи и пропаганде.