Военные РФ устроили перестрелку с боевиками "ДНР" в Мариуполе: решали, кто больше "освободитель"

2 минуты
16,9 т.
Военные РФ устроили перестрелку с боевиками 'ДНР' в Мариуполе: решали, кто больше 'освободитель'

Российские солдаты и местные боевики так называемой "армии ДНР" не могут решить между собой, кто из них больше "освободитель". Между ними во временно захваченном Мариуполе возникают ссоры, доходит до стрельбы.

Видео дня

В то же время местным мирным жителям захватчики продолжают "закручивать гайки": установили поборы на дорогах и обрезают возможности запастись водой. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По данным Андрющенко, конфликты между российскими военнослужащими и коллаборантами из так называемого "первого армейского корпуса ДНР" вспыхивают все чаще. Пытаясь выяснить, кто является большим "освободителем", россияне и наемники ОРДЛО устроили в ночь на 28 июля перестрелку в Мариуполе.

"Ночью в районе Волонтеровки Кальмиусского района российские оккупанты устроили стрельбу из автоматов. Из-за пьяной ссоры с "днровцами" – выясняли, кто больше освободитель. К сожалению, без жертв среди военных, к счастью, – без жертв среди гражданских. "Человек с ружьем" становится главным гегемоном города", – констатирует Андрющенко.

Однако пока оккупанты грызутся между собой – в терроре мирного населения они остаются единодушными.

Так, в Мариуполе захватчики выпустили на улицы так называемую "ГАИ", требующую взятки с автомобилистов.

"На улицах города появилось ГАИ со всеми последствиями "Ану дыхни". Взятки на дорогах вернулись. Никаких бумаг, протоколов – все решается на месте", – говорит Андрющенко.

Еще хуже ситуация с водоснабжением. Оккупанты перекрыли все установленные мариупольцами импровизированные краны на улицах, с помощью которых люди хоть немного пытались улучшить катастрофическую ситуацию с водой в городе.

"Несмотря на отсутствие воды у большинства жителей Левобережного района, оккупационные власти демонтировали все обустроенные мариупольцами импровизированные краны, в частности в районе 12-й школы. Причина – не ремонт водовода или контроль давления. Снова – обогащение. Людей заставляют покупать воду в фактически принадлежащих оккупантам магазинах и в точках, принадлежащих мраZоте Тернавскому, который платит долю Иващенко и ко. Вместо бесплатного спасения – по 4 грн за литр с мариупольца", – отметил Андрющенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты хотят переименовать Мариуполь в Жданов и строят в городе бетонные бараки.

Также сообщалось, что в оккупированном Мариуполе девушка вышла на улицу в футболке с надписью "Ukraine". До нее опасным, но пронзительным жестом поддержки Украины в оккупации отличился юноша, вышедший к разбомбленному Драмтеатру с флагом Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!