Оккупанты стягивают военную технику в сторону Херсона и Крыма, – мэр Мелитополя Федоров

1 минута
16,5 т.
Военная техника РФ

Российские оккупационные войска начали активно перебрасывать свою технику, оружие и личный состав в сторону Херсона и АР Крым. Колонны противника проходят, в частности, через Мелитополь Запорожской области (который временно контролируется РФ).

Видео дня

Движение вражеской военной техники наблюдается в городе уже четыре дня. Об этом в эфире объединенного теле- и радиомарафона "Єдині новини" 29 июля сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его данным, каждый день через город проходит по три-четыре колонны ВС РФ.

"Сегодня ночью была очередная колонна. Они идут как по центру города Мелитополь, так и по окраинам. В каждой колонне от 20 до 30 единиц техники. Это разного рода вооружение, от танков, до боевых машин десанта и пехоты. Также идет просто бронированное вооружение и пехотные войска", – рассказал чиновник.

28 июля в городе заметили также специфическую технику – зенитный ракетный комплекс Бук-2М последней модификации. Отметим, что он предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, в том числе зависающих, крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов, тактических баллистических и авиационных ракет, управляемых авиабомб.

"Мы четко понимаем, что это связано с тем, что ВСУ нацелены на деоккупацию Херсона. Поэтому вражеские войска сегодня стягиваются именно туда", – сказал Федоров.

Он уточнил, что техника противника идет со стороны Донбасса, Мариуполя, Бердянска.

Иван Федоров в эфире украинского телеканала

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Все больше признаков говорит о том, что ВС РФ решили удерживать Херсон как жизненно важную часть сухопутного моста в Крым и главный источник воды на полуострове, заявило издание CNN.

– Однако, как отметили журналисты, теперь у Вооруженных сил Украины есть преимущество в виде HIMARS. Эти системы уничтожают важные склады и командные пункты в глубоком тылу врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!