Россия не решила, что делать с захваченными территориями на юге Украины – ISW

1 минута
7,0 т.
Война в Украине

Россия продолжает проводить непоследовательные оккупационные мероприятия на юге Украины. Это свидетельствует как о широком сопротивлении украинцев, так и о вероятной нерешительности Кремля в отношении того, как интегрировать занятую территорию.

Видео дня

Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 2 июня. "Кремль продолжает подавать смешанные сигналы о своих планах по интеграции оккупированных украинских территорий, что, вероятно, указывает на то, что Кремль не определился с единым курсом действий", – сказано в тексте.

Эксперты указали, что оккупантам на юге также мешает контрнаступление ВСУ.

Оно было проведено защитниками Украины на северо-западе Херсонской области. В результате российские войска оттеснили к восточному берегу реки Ингулец.

"Вероятно, [ВСУ] продолжат нарушать российские наземные пути сообщения вдоль трассы T2207", – сказано в сводке ISW.

Аналитики заявили, что российские оккупационные власти "продолжают сталкиваться с проблемами установления постоянного общественного контроля" на недавно занятых украинских территориях.

Так, Украинский центр сопротивления сообщал, что незаконные "администрации" "созданы только на бумаге" и неспособны контролировать местное население, принуждать к использованию российского рубля или проводить бюрократические процессы. Отмечается, что мирные жители Украины поддерживают партизанскую деятельность, которая систематически саботирует режим российской оккупации.

Карта украинских территорий, временно занятых противником

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!