"Живыми нас осталось трое": "мобик" из оккупированной Донетчины рассказал о потерях в бою с ВСУ и сдаче в плен. Видео

2 минуты
35,5 т.
Военнопленный оккупант рассказал, как сдался воинам ВСУ

Незаконно мобилизованный на войну против Украины житель оккупированного города Снежное Донецкой области попал в плен ВСУ после того, как Силы обороны подбили российскую БМП. Николай Порохня рассказал, что в боевой машине пехоты ехали 10 оккупантов, живыми остались только трое.

Видео дня

Допрос военнопленного опубликовал YouTube-канал Espreso.TV. Порохня сообщил, что в военкомат его вызвали по телефону 19 февраля 2022 года (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Утром 20-го числа, когда он явился туда, "мобиков" погрузили в автобусы и увезли в Горловку (в/ч 8803, 3-я бригада "ДНР").

Николай Порохня

Мужчина попал в плен в районе Марьинки 2 августа 2022 года, когда командование отправило их в бой.

"БМП была наша подбита", – сказал участник преступной путинской "спецоперации".

Трое оккупантов, которые выжили после удара по военной технике, спрятались под БПМ и ждали, пока завершится бой. Тогда пришли воины ВСУ и солдаты страны-агрессора сдалась им в плен. "А что с остальными – я не знаю", – отметил Порохня.

Военнослужащий подконтрольной России "ДНР" добавил, что служил в звании рядового и занимался "внутренней охраной". У него есть гражданская жена, сын с инвалидностью и 13-летняя дочка. 

Оккупированное Снежное Горловского района на карте

Как писал OBOZREVATEL:

– Украинские воины продолжают пополнять обменный фонд. Очередная партия российских оккупантов, которых можно будет обменять на пленных украинцев, была захвачена неподалеку от Кременной Луганской области. Захватчики заблудились и сами пришли прямо в руки ВСУ.

– В Минобороны Украины сообщали, что оккупантов, которые хотят сдаться в плен ВСУ, в России запугивают военным трибуналом

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!