Оккупанты на Луганщине сжигают населенные пункты, которые не покоряются, – Гайдай

2 минуты
12,2 т.
Сергей Гайдай рассказал о зверствах оккупантов

Чтобы закрепиться в Луганской области Украины, российские военные преступники с жестокостью сжигают населенные пункты, которые им не покоряются. Путинским "освободителям" безразличны жизни людей, оставшихся в захваченных городах и селах.

Об этом утром 26 июля в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он отметил, что уже прошел почти месяц с тех пор, как враг остановился неподалеку от границы области.

Чтобы ее пересечь, российские армейцы жертвуют всеми резервами, а также без разбора сжигают населенные пункты на Луганщине и Донетчине.

"Оккупантам не нужны люди – нужен только "референдум", скольких бы жителей они ни убили и оставили без крова", – написал Гайдай.

Видео дня
Радуга в небе над Луганской областью

В понедельник, 25 июля, ВС РФ выпустили четыре ракеты, организовали два массивных артиллерийских обстрела и еще дважды применяли минометы на участке, где им удалось несколько приблизиться к Донецкой области.

"Вся страна видела, что оккупанты оставляют лишь пепел как от крупных городов, так и от совсем маленьких населенных пунктов. И то, что они сделали с Врубовкой, когда нужно было быстрее прорваться в Лисичанск. И с Новотошковским, где осталось всего 10 человек из числа местного населения, еще в апреле.

Русской армии безразлично, что будет в селе или городе завтра, поэтому они калечат жизнь даже тем, кто их ждал все эти годы", – возмутился глава ОВА.

Луганская область после прихода "освободителей"

По его данным, Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили три-четыре штурма оккупантов, на пятом направлении бои по состоянию на 8:00 вторника продолжались.

Обстрелам из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии подверглись десятки населенных пунктов. В районах восьми из них враг задействовал авиацию.

Разрушения на Донбассе
Российские военные принесли на украинские земли разруху

Как писал OBOZREVATEL:

– Российские оккупанты на Луганщине уже отобрали у фермеров около 70 тыс. тонн зерна нового урожая и вывезли его, предположительно, на Кубань.

– Из-за этого у аграриев не осталось зерна на продажу. Соответственно, они не могут получить деньги, чтобы рассчитаться с населением за паи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!