Войну переводят в "фоновый режим": в СНБО объяснили, почему российские пропагандисты изменили тактику

1 минута
29,1 т.
Российские пропагандисты будут меньше говорить о войне против Украины

Россия решила перевести освещение полномасштабной войны против Украины в СМИ в "фоновый режим". Власть страны-агрессора хочет снизить интерес к боевым действия среди населения, которое так и не дождалось новостей о громких победах армии РФ.

Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО. Пропагандисты даже проигнорировали круглую дату – 100 дней с начала так называемой "спецоперацией". Причина заключается в том, что более чем за три месяца вражеские войска так и не достигли какого-либо стратегического успеха в Украине.

С конца февраля о потерях своей армии российские СМИ сообщали лишь дважды, еще в марте. Тогда пропагандисты публиковали данные о том, что погиб 1351 военнослужащий, а еще 3825 были ранены. С того времени подобная информация больше не публикуется.

Видео дня

В последнее время на смену тотальному новостному потоку в российские медиа начали приходить программы развлекательного характера, отметили в Центре противодействия дезинформации. "При отсутствии стратегического успеха этот медийный ход является ничем иным, как превентивным сдерживанием возможного общественного волнения и возникновения протестных настроений внутри России", – сказано в сообщении.

Ожидается, что снижение присутствия военной тематики в медийном пространстве РФ будет только ускоряться. "Вплоть до момента фактического перевода войны в Украине в "фоновый режим", чтобы она перестала интересовать российскую аудиторию. В таком случае перестанут быть интересны и результаты войны и ее последствия для России. По крайней мере, именно на это надеются недальновидные российские пропагандисты", – отмечается в сводке.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам Владимира Зеленского, Украине для победы в войне против России и деоккупации своих территорий нужно достаточное количество тяжелого вооружения. Также крайне важны политическая поддержка от наших международных партнеров и последовательная санкционная политика в отношении агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!