Враг фактически сравнял Пески с землей, по поселку бьют термобарическими боеприпасами – ISW

1 минута
29,9 т.
Враг фактически сравнял Пески с землей, по поселку бьют термобарическими боеприпасами – ISW

Военные армии РФ, заявляя о "полном контроле" над поселком Пески в Покровском районе Донецкой области, продолжают его просто уничтожать. Оккупанты бьют по населенному пункту из термобарических артиллерийских систем, фактически сравнивая с землей.

Видео дня

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). Отмечается, что 12 августа российские силы продолжали наступление на юго-западном и северо-западном направлениях от окраин Донецка. 

По данным Генштаба ВСУ, украинские воины отбили нанесение российскими наземными войсками ударов в районе Павловки (50 км к юго-западу от Донецка). 

Также защитники отразили атаки войск РФ в районе Спартака, Песков и Марьинки в пределах восьми километров от западной окраины Донецка. 

Российские пропагандистски ресурсы утверждали, что оккупанты "контролируют" ситуацию в Песках. Ранее в ISW предполагали, что они "находятся в процессе завершения захвата поселка". Однако боевые кадры и спутниковые снимки показывают, что захватчики просто уничтожают населенный пункт.

Карта боевых действий

"Сильный огонь россиян из термобарических артиллерийских систем заметно сровнял с землей Пески", – подчеркнули аналитики.

Также отмечается, что российские военные продолжали наносить удары с воздуха и артиллерийские обстрелы по удерживаемой Украиной территории к западу от Донецка.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты похвастались, как "выжигают" Пески с помощью ТОС-1А "Солнцепек". Свои преступления захватчики зафиксировали на видео.

Поселок Пески находится под контролем украинских воинов, несмотря на заявления оккупантов о якобы захвате этого населенного пункта. Враг стремится взять его, чтобы в дальнейшем наступлении обойти Авдеевку, где ВСУ оказывают яростное сопротивление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!