Войска РФ обстреляли Черниговщину и Харьковщину, в Херсонской области прогремели взрывы. Главное по регионам

3 минуты
9,4 т.
Оккупанты продолжают обстреливать украинские города и села

За прошедшие сутки российские оккупационные войска из разных видов оружия обстреляли Черниговщину, Сумщину, Днепропетровщину и Харьковщину. Также звучали взрывы в Луганской, Донецкой, Николаевской и Херсонской областях. Ситуация на оккупированных территориях остается сложной.

Об этом говорится в сводке о военной ситуации в регионах страны на утро 23 июня, которая имеется в распоряжении OBOZREVATEL. В то же время в ряде регионов Украины ночь прошла относительно спокойно.

Среди них – Волынская, Закарпатская, Ривненская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская, Винницкая, Одесская, Запорожская, Тернопольская, Хмельницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Киевская и Житомирская области.

Видео дня

В то же время на Черниговщине ночью россияне обстреляли из минометов подразделения пограничников возле села Гремяч. Потерь нет.

На Сумщине за прошлые сутки россияне обстреляли четыре района области из разных видов оружия – около сотни артиллерийских "прилетов" с российской стороны. Один мужчина погиб в результате сброса боеприпаса с вражеского беспилотника.

Вражескими артобстрелами повреждена гражданская инфраструктура сел в Сумском и Конотопском районах, в частности, дома мирных жителей, Атинский психоневрологический интернат, водонапорная башня, электросети, фермерское хозяйство, ранены животные.

Поздно вечером 22 июня пять человек получили травмы и один погиб в результате подрыва на мине полицейских во время патрулирования Ахтырского района.

В Днепропетровской области под вражеским огнем вновь оказался Криворожский район. В Апостолово два человека ранены. Город частично без света и воды. Улицы и двор усеяны кассетными боеприпасами. Людей отвели в безопасные места, и сейчас там работают пиротехники ГСЧС.

В Харькове ночью снаряд оккупантов попал в складские помещения Индустриального района, возник пожар, пострадавших нет.

Около 5 утра в Чугуевском районе россияне попали в одно из предприятий. Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.

До сих пор продолжается пожар на газоперерабатывающем предприятии в Изюмском районе, возникший в результате обстрелов еще 18 июня. Над ликвидацией работают спасатели.

В Луганской области оккупанты нанесли авиаудары и ракетные удары по Северодонецку и Горскому. Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом.

В Северодонецке и Сиротино, Золотом и Волчеяровке атаки отражены. Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. В этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, "Стеклопластика", а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание второй проходной "Азота". Один человек погиб, трое ранены.

В Донецкой области ночью продолжались артиллерийские и минометные обстрелы позиций и населенных пунктов. Зафиксированы по меньшей мере два артобстрела города Марьинка, один – Красногоровки, пять – поселка Новомихайловка.

Кроме того, в течение суток велись обстрелы из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, ракет "ЗРС С-300", РСЗО "Смерч", "Град". Под вражеским огнем оказались города Торецк, Славянск, Бахмут, села Ильиновка, Бересток, Георгиевка, поселок Очеретино. В результате действий врага область осталась без газа и частично без воды и электричества. Погибли трое гражданских, двое получили ранения.

В Николаевской области российские оккупанты запустили семь ракет типа "Оникс" по областному центру. Повреждены многоэтажные дома, разрушения разной степени – в частных домах, также возник пожар. В результате обстрелов трое гражданских получили ранения.

В Баштанском районе ночью обстрелам подвергся поселок Березнеговатое. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской громаде. Также продолжаются обстрелы деревень по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе ночью было обстреляно село Новониколаевка Первомайской громады – повреждены жилые дома и сельскохозяйственная техника.

На Херсонщине в течение суток было громко, на многочисленные взрывы, обстрелы и пожары жаловались жители всей области. Остается критической ситуация в Высокополье, Новой Воронцовке, Калиновском, Станиславской громаде, Великоалександровке.

В результате оккупации сотни сел Херсонщины, в частности, Бериславского района и населенных пунктов на границе между областями, практически уничтожены. Повреждены и разрушены дома, школы, больницы, детские сады, заминированы дороги и мосты, похищена техника.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!