Оккупанты вошли в центр Северодонецка, под обстрел на Луганщине попали дома и заводы – Гайдай

2 минуты
13,2 т.
Оккупанты вошли в центр Северодонецка, под обстрел на Луганщине попали дома и заводы – Гайдай

Российские оккупанты продолжают ведение штурмовых действий в Северодонецке. Врагу уже удалось закрепиться в центре населенного пункта.

Видео дня

При этом захватчики продолжают разрушать инфраструктуру и объекты промышленности. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам главы ОВА, рашисты вечером 31 мая с самолета атаковали объединение "Азот", в результате чего произошел выброс ядовитых веществ. Днем враг совершил артиллерийский обстрел завода "Пролетарий" в Лисичанске. В результате зафиксированы повреждения нескольких помещений. Также войска РФ продолжают циничное уничтожение жилищного фонда.

"Штурмовые действия 31 мая оккупанты проводили в северных, южных и восточных районах Северодонецка, закрепляются в центре города. Кроме того, россияне пытаются вытеснить подразделения наших войск с занимаемых позиций в районах Белогоровки и Врубовки. Применили штурмовую и армейскую авиацию в районах Камышевахи и Нырково", – сообщил Гайдай.

Также он отметил, что за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены два танка, 13 артиллерийских систем, восемь боевых бронированных машин и шесть вражеских автомобилей.

Рашисты уничтожают жилье украинцев
Войска РФ зашли в центр Северодонецка
Агрессор обстреливает гражданскую инфраструктуру
Оккупанты ведут штурмовые действия в Северодонецке
В Северодонецке продолжаются бои
Уничтоженный рашистами дом

Напомним, по состоянию на вечер 31 мая российские оккупанты контролируют большую часть Северодонецка в Луганской области. Внутри города идут бои между украинскими воинами и захватчиками.

Ранее советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что оккупанты попадут в эпицентр ядовитой промышленной зоны, если продолжат свое продвижение в Северодонецке. Они поставят под угрозу химической катастрофы не только украинское население, но и себя самих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!