Впереди решающая неделя в войне, потом у Украины будет более выгодная позиция на переговорах, – генерал Ходжес

2 минуты
104,7 т.
Впереди решающая неделя в войне, потом у Украины будет более выгодная позиция на переговорах, – генерал Ходжес

Бывший командующий армией США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес считает, что следующая неделя будет решающей в войне Украины и России. После этого у нашего государства будет более выгодная позиция на переговорах с агрессором.

Видео дня

Об этом Ходжес сказал в интервью Deutsche Welle (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Он добавил, что такое развитие событий возможно, если Запад сейчас еще активнее будет оказывать Украине такую помощь, благодаря которой РФ больше не сможет атаковать.

"Россияне близки к достижению точки, когда они больше не смогут продолжать атаку. Но мы будем оказывать на них давление в течение следующих 10 дней", – отметил генерал.

По его словам, в течение следующих 10-12 дней оккупационные российские войска достигнут пика, не смогут больше идти в атаку и захотят заморозить то, что уже "завоевали". Именно тогда будет подходящее время, чтобы потребовать, чтобы РФ не только покинула территорию Украины, но и вернула Крым и Донбасс.

Ходжес добавил, что, по его мнению, российским оккупантам не удастся захватить Киев и даже фактически оцепить его, у них нет таких мощностей. Но они продолжат наносить по столице удары, как и по другим украинским городам, поэтому важно, чтобы США предоставили Украине такое вооружение, которое поможет ВСУ сбивать вражеские снаряды.

На неспособность россиян взять Киев указывает и то, что за 19 дней захватчики так и не смогли взять под контроль Мариуполь, хотя этот город должен быть для них самым простым для захвата, сказал Ходжес.

Генерал добавил, что НАТО придает большое значение угрозам РФ, в частности, о возможности использования ею ядерного оружия, а также о расширении границ войны.

"Я не верю, что Кремль использует ядерное оружие. Во-первых, Путин не сможет сделать это сам, и я не верю, что окружающие его люди действительно заинтересованы в ядерной угрозе. Поэтому мы будто отказываемся от более решительных действий, которые мы должны предпринять. Мы недостаточно говорим о том, что можем сделать", – резюмировал Ходжес.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ходжес говорил, что Украина сможет победить, если партнеры ускорят и расширят поставки необходимого оружия. Генерал призвал Запад сделать это.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!