Всех мужчин с оккупированной Луганщины отправляют на фронт, идет вторая волна "мобилизации", – Гайдай

1 минута
44,6 т.
Всех мужчин с оккупированной Луганщины отправляют на фронт, идет вторая волна 'мобилизации', – Гайдай

На территории временно оккупированной Луганской области российские войска проводят так называемую "мобилизацию". Всех мужчин в регионе пытаются забрать и отправить на фронт воевать против Украины.

Видео дня

При этом "мобилизацией" занимаются сотрудники ФСБ. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, ранее "мобилизацией" занимались представители так называемой "ЛНР". Тогда многим мужчинам приходилось платить оккупантам деньги, чтобы избежать отправки на фронт. Теперь же этот вопрос поручили сотрудникам ФСБ.

"Мобилизация постоянно происходила и происходит. Она не прекращается. Единственное, что первую волну мобилизации, которая прошла, проводили "ЛНРовцы" и они за деньги отмазывали мужчин, которые не хотели идти воевать. Сейчас проходит вторая волна. Уже приехали ФСБшники, у них есть информация, что многие отмазались за деньги. Эти деньги сейчас не берут. У них четкая команда – всех отправлять на фронт", – говорит Гайдай.

Также глава Луганской ОГА объяснил, что российские войска пытаются забрать мужчин на войну обманным путем. Сначала им предлагают высокооплачиваемую работу на коммунальном предприятии, а уже на следующий день "мобилизуют".

"Иногда они используют хитрые методы. Например, публикуют объявление, что на какое-то коммунальное предприятие нужны мужчины для работы и ставят там огромные зарплаты. Если мужчины на это ведутся, они идут, оформляются на работу и на следующий день им уже приносят повестку", – отметил глава ОВА.

Напомним, российские оккупанты в Северодонецке пытаются наладить в городе что-то похожее на административную деятельность. Они начали собирать данные жителей под видом выплаты пенсий.

Ранее сообщалось, что в Луганской области ВСУ почти ежедневно уничтожают вражеские склады боеприпасов и обезвреживают диверсионно-разведывательные группы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее защитники Украины из РСЗО HIMARS уничтожили склад боеприпасов врага на Луганщине. Огонь и детонирующие боеприпасы не оставили ничего от построек и военной техники РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!