ВСУ на юге отправили технику и боеприпасы оккупантов по "курсу корабля": Гуменюк рассказала об успехах

2 минуты
11,0 т.
ВСУ на юге отправили технику и боеприпасы оккупантов по 'курсу корабля': Гуменюк рассказала об успехах

Активные действия ВСУ на юге заставляют оккупантов противодействовать и усиливать обстрелы линии фронта и тыловых районов. Ночью 19 сентября они атаковали с помощью дронов-камикадзе портовую инфраструктуру, а наши военные отправили по "курсу корабля" технику и боеприпасы врага.

Видео дня

Защитники контролируют все логистические пути захватчиков и продолжают уничтожать вражеские баржи с бронемашинами и живой силой. Об этом сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

"Ситуация такова, что не дает абсолютно расслабиться, и мы готовы к тому, что наши активные действия побуждают врага к соответствующему противодействию. Зафиксированы факты использования дронов-камикадзе на нашем направлении этой ночью. С их помощью была атакована портовая инфраструктура Очакова, вспыхнул пожар. К счастью, пострадавших нет", – отметила спикер.

Также оккупанты обстреляли в Березнеговатом зерновой элеватор, там пострадавшие есть. По словам Гуменюк, по Никопольскому району ВС РФ выпустили более 100 снарядов из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии.

ВСУ на юге отправили технику и боеприпасы оккупантов по ''курсу корабля'': Гуменюк рассказала об успехах

Спикер Сил обороны юга говорит, что такие провокации направлены на то, чтобы заставить воинов ВСУ ударить в ответ в сторону захваченной российскими военными Запорожской АЭС.

"Но деваться им уже некуда, поскольку мы продолжаем огневой контроль и над транспортными артериями, и над попыткой врага наладить альтернативные переправы. За прошедшие сутки и за эту ночь снова отправлены на дно баржи (на одну помещается 5-10 авто и до 20 человек), а еще запасы оккупантов с боеприпасами и тяжелой техникой по курсу "русского военного корабля". Хотя у них еще запасов много и попыток тоже", – отметила Гуменюк.

Говоря о намерениях захватчиков провести "референдум" в Херсонской области, Гуменюк указала: "Исходя из того, сколько раз переносили эти даты, они уже сами заблудились в своих скрепах. Начиная с апреля – перенос и перенос дат".

Как сообщал OBOZREVATEL, баржу российской армии с военными, техникой и вооружением украинские военные потопили в районе временно оккупированной Новой Каховки. Также защитники артиллерийским огнем остановили штурмовые действия захватчиков в направлении Давыдов Брод – Белогорка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!